Почему, если человек любит древние мифы, верит в ангелов, фей, эльфов, то он признается психически больным и часто сталкивается с презрительной реакцией? Современный мир точно нормален?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В том, что человек ЛЮБИТ древние мифы нет ничего плохого или странного. В них (мифах) масса увлекательного, поучительного, поэтичного, романтического, веселого и пугающего... Если человек ВЕРИТ в мифы и мифические персонажи (не только древние), неизбежно возникает вопрос о его способности трезво оценивать информацию.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

кстати, в эльфов и фей ведь верят практически все (90%) жителей Ирландии, Шотландии, и даже существует закон не оскорблять эльфов и фей, им там делаются подарки, которые тоже трогать и красть нельзя по закону.

0
Ответить

Полагаю, что они верят примерно так же, как россияне верят в православного бога: по данным РПЦ в стране 85% православных, в реальности же и 5% не набирается. Закон об оскорблении чувств у нас тоже есть. 

0
Ответить
Прокомментировать

Современный мир как раз таки через чур нормален и секуляризирован. Современный человек убеждён, что существует лишь то, что он видит своими глазами, а человек традиционного общества считал, что по-настоящему существует и имеет значение лишь то, что увидеть и до конца понять не представляется возможным. XX век войнами, крушением империй и идей принёс доминирование материалистического понимания мира и ощущение бессмысленности существования. Нормальность, как апофеоз материального мира - царства лжи, является как раз таки злом. 

Но мифологическое сознание у людей сохранилось, миф правит в науке, в экономике, в политике. Архетипы любого времени мифологичны.

1
-1
Прокомментировать
Ответить