Почему вы за или против женщин в политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ваще пофиг. Будет 0% женщин - ок. Будет 100% женщин - ок. Будет что-то посредине - ок.
Нынешняя политическая картина показывает, что пол не подразумевает какого-либо значения в плане политических предпочтений. Среди женщин есть как левые, так и правые, как коммунистки, так и националистки, как ястребы, так и голуби, как эффективные политики, так и бездарные.
Вот в Германии мигрантский кризис, и одна из лидеров одной партии говорит - пустим всех, а одна из лидеров другой - не пустим никого, закроем границы. Обе женщины.
Маргарет Тэтчер и Хиллари Клинтон не боялись вступать в военные конфликты, а вот нынешний премьер-министр Исландии - пацифистка.

Нет каких-то примеров, закономерностей, позволяющих предположить, что женщины-политики сделают политику лучше или хуже. Они будут делать так же. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я против того, чтобы вообще обращать внимание на пол индивида в политике.

Мне глубоко без разницы женщины это или мужчины. Я против гендерных стереотипов и за то, чтобы общество перестало наконец обращать внимание на половые органы при оценке личности.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

А можно не быть "за" или "против" женщин в политике? Каждого человека стоит рассматривать индивидуально, а в случае с политиками - чьи интересы он или она представляет, какой потенциал развития у этого человека, и какова динамика развития - во что он или она превратится через 5-10 лет? Мы не можем всё знать, а особенно не можем знать будущее. Поэтому мы все уязвимы для манипуляций через эмоции. Эту уязвимость можно частично нивелировать через знание о ней. Но убрать её - значит перестать быть живым. Выбор невелик: или принимать мир как он есть, или самому его переделывать. А уж кем ты при этом родился - женщиной или мужчиной - не имеет прямого отношения.

2
0
Прокомментировать

Я не "за"  и не "против" женщин в политике. То, что они имеют право участия в политике - я считаю, что это хорошо, это превращает полуавторитарные республики в демократические (в этом смысле я "за"). Но я не "за и не "против" в смысле расширениях их участия в политике или сужения этого участия. Понимаете, в политике участвуют прежде всего политические деятели, потом члены партий, общественных организаций, а не просто мужчины и женщины. Попытка сказать, что "нужно больше женщин в политике" натыкается на вопрос - "каких именно", "с какими убеждениями"? Я считаю, что не должно быть ни принуждения женщин к тому, чтобы заниматься политической деятельностью, ни запрета на их политическую деятельность, вот и всё.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить