Максим Хомяков
10 ноября 11:32.
0

Откуда мозг берет информацию что сейчас надо съесть именно вот это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мозг.  Мозг, конечно, управляет  всем  организмом , но человек    при всем  разумном  устройстве  и функционировании наших  систем  жизнедеятельности(   кровеносной , пищеварительной   и т. д)   еще и эмоциональное  существо, которое  способно  испытывать  грусть, депрессию  и тому  подобное .  А от  настроения  человека , от того  что  он думает  чем  наполнен его внутренний   мир  тоже    многое зависит, и благополучие  и жизни.  Так что время от времени  он  выбирает  из двух зол  меньшее и подсказывает  есть не  очень   полезные  и  главное   не очень нужные    организму в смысле  потребности витаминов  , минеральных  веществ ,  углеводов   и т д    продукты дабы    настроение не   влияло на   разумность  принятия    еще  более  важного  решения.

3
-1
Прокомментировать

1. Люди вообще-то часто едят то, на что хватает денег))) Особенно у нас на постсоветском пространстве)))

2. Гипоталамус сканирует хим состав крови и может определить, каких питательных веществ вам не хватает. И формирует аппетит на продукты, которые содержат недостающие вещества. Проблема в том, что вы не можете хотеть того, что не знаете. Ваш организм должен попробовать продукт хотя бы раз и "понять", чем он богат и полезен. Поэтому получаются пародоксальные ситуации. Например, при нехватке кальция у некоторых людей возникает потребность есть мел, хотя это малоэффективно. Также восполнять нехватку витамина А морковью тоже не лучшая идея. 

3. Если у вас по какой-то причине понижен уровень дофамина/серотонина, то вам может хотеться тех продуктов, которые содержат их вещества-предшественники, например, бананы, шоколад и вообще всё, что активирует систему вознаграждения мозга - в первую очередь, сладкое.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить