Moltanica Майлс
10 ноября 04:41.
0

Можно ли утверждать, что некоммерческий продукт (за счет мотивации) имеет более высокое качество, нежели коммерческий в контексте именно качества контента (игры, музыка, видео)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Качество продукта зависит не только от мотивации, но и опыта авторов. При этом довольно сложно собрать группу профессионалов для безвозмездной разработки какого-то проекта. Профессионалы редко соглашаются делать бесплатно то, за что можно взять деньги, поэтому действительно качественные продукты - коммерческие.

С другой стороны, ничто не мешает тому же профессионалу в свободное время пилить какие-то свои проекты, и они тоже могут быть довольно качественными (по крайней мере в той части, в которой он разбирается). Они не станут магическим образом лучше или хуже, чем он делает на работе: если человек хочет и может делать хорошо, он делает так везде.

К тому же некоторые профессионалы могут разрабатывать инструменты для облегчения своей профессиональной деятельности - то есть это уже не просто "работа в стол", продукт в будущем принесет какую-то пользу. Сразу вспоминается история Linux: Линус Торвальдс разрабатывал свою ОС для личного пользования, а в итоге таким продуктом заинтересовались третьи лица. Развитие проекта пошло дальше - и теперь мы имеем одну из самых популярных ОС, которая при этом остается бесплатной.

1
0
Прокомментировать
Ответить