В литературе графомания, а в других видах искусств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Что же происходит с "графоманией" в других видах искусства.

Реальная история - домашняя хозяйка, мать пятерых детей, в один прекрасный момент вдруг решает что её призвание живопись. Покупает набор акварели и начинает рисовать котиков и зайчиков. Через три года её "зайчики" заполняют все открытки, майки, сумки, скатерти, салфетки в стране и она признана самым коммерчески успешным художником США. Подчеркну - она нигде живописи не училась и обнаружила у себя способности после 40 лет. Вот она кто? Графоман от живописи или просто гений? 

Или, например, группа студентов обучается какой-нибудь скучной профессии, ну скажем "инженер-мелиоратор", а на досуге, от нечего делать играет в самодеятельности в КВН. А через пять лет из этих "мелиораторов" выходят знаменитые актёры Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Тимур Батрудинов и Гарик Харламов. Подчеркну - на актёров они и дня не учились, а ролей, денег и славы получают больше чем Народные Артисты России. А вот они кто? Графоманы от актёрства?

И так в любом виде искусства. Вместе с СССР канули в лету законы по которым ИСКУССТВОМ могли заниматься только дипломированные специалисты с высшим образованием. Сейчас свою ПРОФПРИГОДНОСТЬ нужно доказывать не дипломами, а делом. Само понятие "графомании" т.е. самодеятельная литературная деятельность, практически исчезло.

Остался только один вид графомании - тяжёлое психическое заболевание, при котором человек считает себя великим писателем и безостановочно заполняет бумажные листы бессмысленными каракулями.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью