Как люди приходят к своему высокодоходному делу: какие этапы проходят, где находят заказы?

169
1
3
15 ноября
00:34
ноябрь
2015

Ну в теории есть два способа открыть свой бизнес - бенчмаркинг и стартап. В первом случае - вы делаете то же, что и многие другие, но ищете некий новый подход к организации бизнеса. Пример: вы работаете менеджером по продаже или сервис-инженером в крупной компании поставщике. Отработав 10 или 20 лет в ней - вы имеете связи в большом количестве заказчиков и поставщиков. Вы уходите от той компании и создаете свою. При этом большая компания для поставки определенной продукции вынуждена держать финансового менеджера, 1,5 бухгалтера, кей-менеджера, его помощника, руководителя отдела логистики, грузчика, водителя, сервис-инженера. Если вы сможете объединить все эти функции в себе - вы сможете поставлять продукцию дешевле (ну или обеспечить больший откат покупателю)))).

Второй подход - это занятие той ниши, которой никогда не существовала или только что возникла. Если взять прошлый пример - та большая корпорация не оценила возможность поставлять клиентам смартфоны и планшеты. Мало ли какие дурацкие желания возникают у клиентов - если вы вовремя схватили данную тенденцию - имеете возможность не только выживать но и богатеть.

Это самые простые примеры и относятся только к торговле, поставкам, сервису - то что доступно в РФ. Но примерно такие же вещи относятся и к производству - в частности, сейчас для новых производственных фирм (стартапов) очень характерен краудфандинг - сбор заказов отложенных по времени по заниженным ценам с целью запустить производство - есть много успешных примеров.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта