Глеб Зимин
9 ноября 23:34.
0

Какой смысл уезжать в другую страну, зачем менять шило на мыло?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Россия , вы  ведь ее имеете в виду ?  Это  экспериментальная   страна,  здесь  никогда   не будет спокойно. Люди  здесь   не  живут , а выживают  и в таких  условиях    выдержит не  каждый , как в зоопарке .  Вроде и кормят  и  говно  убирают ,а  тоска   ,размножаться  не хочется. Люди  хотят  стабильности , чтобы законы  работали ,а не просто издавались  и на  бумаге   печатались  без  всякого смысла  и в ущерб живой  природе.  Чтобы    не быть удобрением  как наши родители были   для нас . Строили  понимаешь ли строили , и  нате  опять затяните пояса  и ждите . Пусть уж лучше   попытают счастья  в другой  стране , где и полиции не  насрать   на закон и порядок  и  на заработанные  деньги    можно  купить   себе дом  и машину ,а  не просто любоваться   на  них  на   рекламных плакатах   на родине ,и оплачивая  вечную    кабальную   ипотеку  до  самой  смерти  и кредиты  банкам отдавая   бесконечно. Да  и родине      мы  кажется  по большому  счету не нужны . Ни  условий  для   молодых  , ни работы  приличной   , чтобы  прокормить семью  хотя бы  из трех  человек . Даже  приличных поликлиник  и роддомов  нет. Одна  говорильня  по телевизору  о   наших  якобы  успехах   в экономике  и развитии малого бизнеса, да  срач  в интернете     между   непонятыми  категориями лиц , ТО ли  они живут за границей  и здесь бывают   проездом , то ли  они   еще  одна   епархия  нанятых   чиновников   от информации. И  читают сами  себя ))

7
-1

Ахахаха, ахахаха, ладно, все .... ахахахаха

-2
Ответить

выживают те кто не хочет ничего делать, однако деньги на алкоголь с сигаретами у них почему-то всегда есть. все законы работают как надо. размножаться или нет это ваше личное дело. вы знаете, что в германии на 1000 евро или сша на 1200 долларов люди так же нормально прожить не могут? это создаётся искусственно что у людей была мотивация работать, ведь если пособие по безработице будет хорошим, все будут на него жить, поэтому надо просто чтобы на него можно было еле прожить вот и всё, цены на всё там гораздо выше, в швеции цена на недвижимость 200000 евро при зарплатах в 1,5- 2к( я вычел 50% налоги). ипотеки между прочим к нам пришли тоже с запада, когда развалился СССР мы потеряли множество плюсов, и приобрели множество минусов, безработица, ипотеки и тд, а всё идет от запада, на который либералы так хотят ровняться( кстати, срок за репосты, оскорбление чувств верующих тоже пришло к нам из европы)

-1
Ответить

( кстати, срок за репосты, оскорбление чувств верующих тоже пришло к нам из европы)

Они к нам не с запада пришли, а из госдумы и подписаны президентом. Ну либо у нас агенты госдепа прямо в кремле сидят))

0
Ответить

Россия ,              

            вы         

                                  ведь  

                    ее имеете 

       в виду ?  

-1
Ответить
Ещё 22 комментария

Да её

-1
Ответить

Они сначала появились на западе, а поскольку современная Россия копирует всё с запада, скопировали и это

0
Ответить

Да хоть на Марсе. А своих мозгов у нашей элиты нет? Ну чтоб подумать и решить что нам такой закон не нужен?

0
Ответить

Почему не нужен? Им он ещё как нужен

0
Ответить

Ну а нам он не нужен, а значит и вот эти, которым закон нужен, тоже не нужны нам. А раз эти люди нам не нужны, то с этм надо что то делать. Дальше логику продолжать что надо делать?

0
Ответить

А тебя Никто спрашивать не будет, надо или нет, не нравится Вали

0
Ответить

Ну что вы так нервничаете, ну подумаешь ваши хозяева без мозгов и совести. Вы не волнуйтесь, вещи за действия хозяев не в ответе.

+1
Ответить

Да в других странах хозяева такие же

0
Ответить

Ну да и? Для меня нет разницы между  условным Безосом и условным Усмановым, так же как нет разницы между Путиным и Меркель. Они меня в равной степени не устраивают и моих объективных интересов не представляют. Хотите побороться с заграничными буржуями, ну вперёд я только за.

0
Ответить

Ну тогда и не нойте, везде плохо

0
Ответить

А никто и не ноет. Наши министры капиталисты очень скоро доведут страну до нужной кондиции, а потом их уже ничего не спасёт от народного гнева. А там может быть удастся построить общество нового типа, без этой паразитической дряни.

Но вас то бесит, что люди не хотят защищать интересы ваших хозяев.

0
Ответить

Ничего не получится, будет как на Украине

0
Ответить

Не волнуйтесь, как на украине не будет, у нас стартовые условия уже другие.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

почему другие? такие же майданы будут, такая же титушня будет, какая нибудь чечня, ингушетия или дегестан будут как днр и лнр

0
Ответить

В Украине было несколько олигархических блоков и они делили промеж собой страну, у каждого были карманные фашисты из которых потом родились всевозможные батальоны. В России группировка олигархическая одна, в ней конечно есть крылья, но они всё равно не самодостаточны. У этой группировки олигархической есть свои фашисты, свои силовики карманные. Но есть проблема это один инструмент на всех, а значит они должны будут друг друга поубивать немного. Уже как минимум это различие создаёт принципиально иную ситуацию.

0
Ответить

Ясна

0
Ответить

А как же алешенька Навальный и другие партии?

0
Ответить

А чего с ним? По моему очевидно что его откуда то из кремля кормят и через него сливают протестные настроения.

+1
Ответить

Ахахаха, зачем им это?

0
Ответить

Чтобы случайно не появился человек, который в состоянии выразить желание народа и повести разгневанную толпу. Если посмотреть на прошлое нашей страны, то таких персонажей было не мало тот же Поп Гапон занимался ровно тем же самым, пока не обгадился.

0
Ответить

Все в курсе   кроме  Глеба.)

+1
Ответить

Ну так Не только Навальный этим занимается, он просто бизнесмен, зарабатывает на русофобии

0
Ответить
Прокомментировать

     Никакого смысла. Если только путешествовать, чтобы мир посмотреть. Какая разница, где мы живём. Где родился, там и сгодился. Главное в этой жизни не оскотиниться, в любой стране попытаться остаться человеком.  В остальном – навоз он везде навоз.

3
0

Только как это либералам донести

0
Ответить

Просто

+1
Ответить

Да я пытаюсь, у меня не получается

-1
Ответить
Прокомментировать

Так подождите, если вы хотите помыться, а у вас только шило есть, то разумно будет сменять его на мыло.

Это я к тому, что каждый сам выбирает что ему необходимо и выгодно в данный конкретный момент.

0
0

Ага , как смешно. Россия сейчас всё у запада копирует

0
Ответить

Это что то меняет в личном выборе каждого конкретного человека?

0
Ответить

А я не понимаю, если всё и так уже здесь есть

0
Ответить

Ну например климат у нас нифига не средиземноморский. У нас например гугла в котором человек хочет работать.

0
Ответить

Иди в Яндекс и езжай на юг

0
Ответить

А вы собственно кто, чтоб решать чего другим людям хотеть? Оставьте свои комплексы при себе, а лучше избавьтесь от них и жизнь ваша станет прекрасной.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Какие комплексы? Вы о чем?

0
Ответить

Ну это у вас надо спросить. вы же тут пытаетесь решить что должны люди хотеть и делать. Тут как бы три варианта: или вам 5 лет, или у вас есть власть чтоб людей заставить. Или у вас какие то комплексы, которые вас заставляют так себя вести. Причём вы явно осознаёте что слушать вас не будут.

0
Ответить

Зачастую миграция противоречит здравому смыслу. Нет никакой разницы, где вы будете жить, везде всё одинаково, а мигрантам платят даже меньше

0
Ответить

Смысл это то, что существует только в вашей голове. Многие учёные например уезжают не за большей зарплатой, а потому что там их работа востребована, а здесь нет. И да исходя из логики здравого смысла верный путь это убить человек 20 и сесть на пожизненное. Там условия жизни окажутся лучше чем на воле, ну так если вы не знали.

0
Ответить

Какие профессии в России не востребованные , а там востребованные? Везде нехватка технических специальностей

0
Ответить

Ну сравните например то как работает токарь в Германии и в России, зарплату, оборудование на котором надо работать, условия, социальные гарантии, степень эксплуатации. И поверьте по итогу оно не в пользу России будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Уже были подобные вопросы тут. 

Представьте себе две деревни. В одной - чистота и порядок. Бурьян весь скошен. Домики аккуратные, заборчики ровные, дорожки заасфальтированы, детская площадка сделана, школа работает, короче-красота. В другой деревне крапива в рост, заборы покосились, лужи и грязь, народ бухает. Теперь, кто-то из второй деревни смотрит на первую и... Хочет туда переехать. Там же чище! Ворос: а эти, из первой деревни для него что ли благоустраивали? Он им на фиг нужен? 

А вот если посмотрел как в соседней деревне живут, да сам свой забор заменил-выправил, вокруг участка покосил, дорогу(хотя бы часть) если уж не асфальтом, так хоть шебнем отсыпал, лавочку у калитки поставил, клумбу сделал-глядишь все-не все, а и другие на это глядя потянутся, тоже начнут благоустраивать. А переехать то легче всего. Особенно на то, что не твоим трудом создано. 

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Ну в моём городе так и делают, дороги хорошие, правда ещё не везде, дома обшивают, кусты стригут всё хорошо, однако друзья всё равно ноют и ждут когда выучатся и уедут, только мне кажется они вернутся сюда и будут ныть, как там плохо

-1
Ответить

Хех. Да все не так однозначно. У меня сестра в Канаду дааавно свалила. Но там другая история. Так вот, как-то ездил к ней, познакомился с некоторыми "свалившими". Большинство, как бы тут неудачники, так и там остались такими же. Но Россию хаят все равно усиленно. Я так понимаю, это оправдывае-обосровывает их отъезд. Ну что, говорят, там у меня было? Ржавый жигуль, съемная квартира, работа за копейки. А здесь? - спрашиваю. И выясняется--Форд(ржавый насквозь, а форд там, это как у нас жигуль считается), квартира в кредит(хорошо если до конца жизни успеет выплатить, а то и отберут), разовые заработки или сидение на велфоре. И что, спрашиваю, чем лучше то? У меня в России два дома с участками в 20 км от Москвы, две квартиры в Москве, бмв и ниссан патфайндер. Просто вкалывать с детства приучен, а не ныть, что мне кто то чего то не обеспечил

0
Ответить

Ахахаха, не ну свалившие просто русофобы, они лучше там в нищите жить будут, чем здесь, а как вы смогли такого добиться, расскажите по подробнее

-1
Ответить

Рецепт прост и вечен. Работал. 

Первый мой заработок в 13 лет. Мы ездили со школой в ЛТО в Эстонию. Это было в 1981м. Первые 65 рублей за месяц работы. Потом каждое лето. Или стройотряд или шабашка. Плюс в институте на кафедре. Плюс Ленинская стипендия. Ну так как то. Но оба дома я сам построил. Долго, правда строил, лет 15.

0
Ответить

Ну то что не сидели дома понятно, у меня родственники тоже всю жизнь работают, однако и близко к такому не пришли, вы просто всю жизнь на эти дома с квартирами копили? Зачем вам столько?

-1
Ответить

Да нет. Не копил. Да история странная. В начале 90х когда шла приватизация, я уже старый дедов дом оформил на себя и перестраивал. Предложили оформить и отдельный огород. Это в одном де селе, но метров за 700 от основного участка. Потом уже там дом построил. Думал сдавать буду(на пенсии).сейчас думаю уже продать. Тяжело содержать два дома. Не молод уже. С квартирой аналогично. Первая от заработком на серверах в 80х и заработком начала 90х. Вторая от бубушки. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

status":500,"error":"{\"error\":\"Internal server error\\n\",\"status\":500}"}

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить