Андрей Шаклешин
9 ноября 22:57.
0

Как лучше добраться в Куршевель из Женевы этой зимой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Шамбери - ближайший аэропорт к Куршевелю, где представлен хороший выбор авиакомпаний, работающих только зимой. Однако для россиян приехать в Шамбери можно только с пересадками - от 1 до 3 пересадок. Общее время в пути растягивается с 10 часов и даже до 2 дней, а стоимость билета неоправданно высокая. Цена билета в один конец на взрослого начинается от 15 тысяч рублей и в среднем достигает 20-25 тысяч, но есть билеты и за 50 тысяч рублей.

Лион и Гренобль расположены приблизительно на одинаковом расстоянии от Куршевеля. Лион открыт круглый год и имеет удобное разнообразное международное сообщение. Гренобль используется только зимой. Среди россиян большей популярностью пользуется Лион. В сезон из Москвы до Лиона есть прямые 4-часовые рейсы. Возможны стыковочные рейсы с 1-2 пересадками. Время в пути с учетом пересадок - 7-20 часов. Средняя стоимость билетов из Москвы в Лион - 8-10 тысяч рублей на стыковочной рейсе и 18-20 тысяч рублей на прямом.

Женева - тоже достаточно популярный и удобный аэропорт для туристов из России. Разнообразие международных рейсов здесь такое же как в Лионе. Важное преимущества этого аэропорта - между Москвой и Женевой гораздо больше прямых рейсов по сравнению с Лионом и цены тоже доступнее. Продолжительность прямого рейса - 3 часа 55 минут, цена билета - 11-13 тысяч рублей. В качестве альтернативы есть стыковочные рейсы с 1 пересадкой. В этом случае время в пути составит 8-9 часов, цена билета - 9-13 тысяч рублей.

Таким образом, для горнолыжников и сноубордистов из России более доступным по стоимости и выбору времени направлением является Женева.

Самый комфортный способ поездки до курорта - автомобиль. В основном путешествовать из аэропорта на автомобиле несложно. Маршрут от аэропортов проходит по широким магистралям. На некоторых участках есть платный проезд. Дорога до Куршевеля от Мутье составляет около 25 км и местами довольно извилистая, что зимой может добавлять немало трудностей для водителей, кто оказался в регионе впервые. Хотя зимой снег на маршруте чистится ежедневно, в некоторых случаях (при плохой погоде) вам могут понадобиться цепи противоскольжения.

Арендовать автомобиль можно непосредственно в аэропорту или на железнодорожном/автобусном вокзале. Такой вариант подходит тем, кто уверенно чувствует себя на зимнем серпантине. Если у вас недостаточно опыта вождения в горах, лучше выбрать вариант с заказом такси или трансфера.

При поездке на собственном автомобиле вам придется не только изучить маршрут (к примеру, на Google картах), но и внимательно изучить правила дорожного движения. Штрафы за нарушение правил в Швейцарии и Франции довольно высокие и могут достигать нескольких сотен евро.

Трансфер в Куршевель из Женевы стоит 210 евро http://bycar.su/geneva/transfers/geneva-courchevel/ Это стоимость за машину на четырех человек. 

Если вы путешествуете со своим оборудованием, необходимо заранее изучить информацию от авиаперевозчиков, а также компаний, которыми вы планируете воспользоваться дальше (автобус/такси/шаттл/трансфер).

Каждая компания имеет свои индивидуальные правила и условия в зависимости от типа спортивного оборудования, которое вы перевозите.

На самолете: некоторые авиакомпании взимают плату за лыжи/сноуборды. Это может относиться к велосипедам, парашютам, альпинистскому оборудованию, поэтому проверьте условия провоза перед бронированием. Перед полетом необходимо тщательно упаковать снаряжение, чтобы не повредить его в пути.

0
0
Прокомментировать
Ответить