Егор Харитонов
ноябрь 2019.
2130

Есть ещё в мире пары стран наподобие России и Украины, которые постоянно спорят об общем историческом прошлом и народных традициях? И имеют ли эти споры какое-то значение?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Испания и Каталония. Там и войн хватало, и культурного, и политического конфликтов и, уходя в историю, конфликт продолжается и до сих пор. (Но не для всех - половине жителей Каталонии, судя по референдуму, вопрос о независимости не интересен).

Германия и Австрия, но это не слишком очевидное противостояние. С одной стороны, перманентный прусско-австрийский конфликт за объединение немецких земель, с другой стороны - близость культуры. С одной стороны - аншлюс - это захват Австрии и некоторые сторонники независимого Ост Рейха боролись подпольно за независимость, с другой стороны большинство было и не против.

Южная Корея и КНДР, но тут само-собой.

Украина и ДНР и ЛНР. Военный конфликт, культурный, идеологическое непонимание, исторические споры. ССэовцы и бандеровцы - герои для одних и злодеи для других, и наобород, советские солдаты герои для одних и злодеи для других.

Споры значение имеют и еще какое. Многие люди жертвуют жизнью, защищая какую-либо сторону, понимая важность достоинства, справедливости в своем понимании.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

У Франции с Бельгией очень непростые отношения, хотя язык один. У Швеции с Данией многовековые "тёрки". Я уже не говорю про Англию и Ирландию - они и сегодня убивают друг друга.

+2
Ответить

@Константин Кошкин, как-то никогда не сталкивался с тем, чтобы между французами и бельгийцами (валлонами) были какие-то натянутые отношения. Нет никаких упоменаний об этом ни в литературе, ни от знакомых.

Знаю, например, что бельгиец Жак Брель является великим французским бардом, а другой французский певец Сальваторе Адамо сейчас считается бельгийцем.

Бельгиец Шарль де Костер - величина в французской литературе, так же как Жорж Сименон...

0
Ответить

Про ирландцев и англичан написал, потому что разница между ними больше, чем другими, приведенными в пример. Я считаю это просто конфликтом разных стран и народов. Но с другой стороны тоже да.

0
Ответить

не написал

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Абхазия, Осетия и Грузия

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть ещё в мире пары стран наподобие России и Украины, которые постоянно спорят об общем историческом прошлом и народных традициях? И имеют ли эти споры какое-то значение?

Еше какое значение имеют эти споры. Эти споры выливается в войны. 

Какие страны имеют общее историческое прошлое? 

Ну две Кореи, Индия и Пакистан, да ещё к ним же Бангладеш, Израиль и Палестина(и те и другие - семиты, религия просто разная), Китай и Тайвань, Турция и Армения плюс Греция, Сербия, Хорватия, Босния. Польша-Литва-Белорусь-Россия. Да же Штаты с Великобританией имели бы тёрки, не будь такого подавляющего перевеса первых.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью