Maxim Temny
9 ноября 20:18.
0

Почему парню нравится девушка? Не просто "понравилась", а подробнее. Он ожидает здорового ребёнка? Или умного? Или все сразу? Что происходит внутри сознания парня при выборе девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, на сознательном уровне такого нет. Нам кто-то нравится просто потому что нравится и всё тут. Причины (что нам в ком либо нравится) есть и общие, и индивидуальные. 

Но говорят что предпочтения мужчин во внешности имеют биологическое значение т. к. внешность в том числе имеет некую корреляцию с здоровьем, а здоровье означает возможность вырастить (здоровое) потомство=>такой партнер предпочтительнее. Определенный размер таза лучше для родового процесса, к примеру. А у людей родовой процесс достаточно сложное и тяжелое явление. Вплоть до того что роды затруднительны, а порой и невозможны. Узкий таз, кстати, тоже может быть причиной этого. Есть конечно и другие примеры, надо поискать. Но ещё раз, это не мужчин мысли, они так не мыслят, а каких-то биологов/антропологов и эти идеи не лишены смысла. 

У женщин насколько я понимаю приоритеты в отборе партнеров несколько иные и внешность находится в чуть меньшем приоритете. 

1
0
Прокомментировать

Могу только предположить - в большинстве случаев подсознательно выбирает себе "самку", т.е. женщину, способную родить и вырастить ребёнка. Дальше - по личным потребностям; кому какая внешность нравится (по идее, всем, у кого цель - найти "самку", нравятся девушки с привлекательным тазом), кому с каким характером, кому какая по взглядам и убеждениям подходит.

1
0
Прокомментировать

При выборе девушки такие вопросы как правило не возникают.  Размышления о том, какой с нею будет ребенок - редкое исключение, скорее некоторое отклонение от нормы. Девушку выбирают совсем по другим, очень часто неосознаваемым "параметрам": внешние данные (здесь у каждого свои идеалы), характер, уровень культуры и образования, душевные качества. И по всем "параметрам" - у каждого свои предпочтения.

А что происходит внутри сознания - читайте мировую литературу. Происходит много чего и по-разному.

:-)

1
0
Прокомментировать
Ответить