Тимур Исаев
9 ноября 16:11.
0

Футбол - игра мирового уровня. Сегодня о ней хотя бы слышало более половины населения планеты. Какого же будущее звездной игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Продолжит набирать популярность и становится всё более прибыльной сферой, как для футболистов, так и для функционеров. В бедных и нефутбольных странах будет развиваться инфраструктура, а в богатых - улучшаться то, что есть (например, реконструкция Сантьяго Бернабеу). ФИФА имеет официальный план развития футбола, где одна из главных идей и задач - развитие этой игры по всей планете, поднятие уровня команд, которые раньше были беспросветными аутсайдерами. Те, кто детально следят а футболом замечают, что крупные турниры и их финалы постоянно проводятся по всему миру, в разных странах и городах, даже экзотических. Также можно заметить, что всякие команды вроде Лихтенштейна или Люксембурга, которые раньше не могли и гола забить своим соперникам, теперь регулярно набирают очки и даже побеждают иногда более сильных соперников. Как говорят сейчас "в футбол научились играть все", стала меньше видна разница в классе. Некая тактическая выучка есть даже у команд уровня Гибралтара.

Также нельзя не отметить внедрение новейших технологий в футбол, особенно это значимо, с учётом сложных правил и большого количества тонкостей. Сейчас уже есть система видеофиксации взятия ворот (пересёк мяч линию полностью или нет) и ВАР (видео-ассистенты), т.е. разбор спорных эпизодов игры в реальном времени и влияние на решение судьи. Раньше видеоповторы были прерогативой исключительно болельщиков. Чем дальше, тем эти системы будут более совершенны и будут внедряться новые технологии. Футбол всё больше становится зрелищем, шоу.

Ещё одна веха - спортивная медицина. Такие футболисты как Роналду или Левандовский показывают наглядно, чего стоит современная система подготовки спортсменов, если её тщательно соблюдать. Это просто машины по забиванию голов, а не люди, которые в свои 30 с копейками лет имеют функциональное состояние 20-летних. Сама медицина продвигается в том, чтобы предотвращать травматизм и ускорять сроки восстановления. Много примочек сюда добавила современная техника. В ближайшем будущем анонсируют появление умной одежды, в которую будут встроены датчики и в режиме реального времени будет видно, как меняется, допустим пульс игрока, и чего поинтереснее, например, физиологические показатели его усталости. К слову, уже сейчас есть несколько рабочих роботов, которые в виде маленькой капсулы глотаются во внутрь и по wi-fi передают данные напрямую из вашего ЖКТ. Производитель заверяет в безопасности такого продукта, а выводится он из организма с походом в туалет) То ли ещё будет. Про всякие умные браслеты уже даже говорить не приходится, уже данность.

Также есть тенденция, что ос временем правила футбола обретают всё большую чёткость и ясность и идёт работа по устранению двусмысленных и размытых формулировок в правилах.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Как сказал Сергей Галицкий: "Футбол - это столкновение, единоборство двух людей. Это - эмоции без либретто. Футболисты - это гладиаторы 21 века. Они  дают эту эмоцию, когда человек не знает, чем это всё закончится, и это держит его в напряжении 90 минут. И эти 90 минут ты больше ни о чём не думаешь в жизни".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить