Антон Стаховский
9 ноября 15:40.
0

Как относиться к межрелигиозной молитве за мир 1986г, ведь там присутствовали язычники, которые поклонялись различным идолам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А  язычники не люди что ли?  Не хотят  жить в мире  , их не интересует  благополучие  свое  и своих близких? Может не надо  искать  врагов  там  , где  их нет? Создавать новые  предпосылки  для  вражды   между народами , исходя  из   их  непохожести  друг на друга. Земля  наш общий  дом  и все  мы хотим   одного- жить. Живи сам и дай  жить другому .

3
-3

     Вы всё правильно говорите. Всем нам нужны мирные условия для жизни. Только ложные учения, т.е. то, чему  Иисус не учил, они отталкивают людей от Бога, дают неправильное понимание библейских истин. Отсюда вражда и конфликты.  А зачинщики то не народ, как Вы понимаете.

-1
Ответить

Меня  уже тошнит от библейских истин)) Просто  человеком  быть нельзя без    всякой принадлежности к какой-либо религии? Риторический  вопрос , отвечать необязательно.

0
Ответить
Прокомментировать

Как к печальному событию, идущему корнями в двусмысленность некоторых документов Второго Ватиканского Собора и ставшему предтечей идолопоклонства на «синоде Амазонии».

Буквально на днях епископ Шнайдер говорил об этом в интервью. А ранее дал оценку синоду и призвал молиться об искуплении греха идолопоклонства на нём (вот русский перевод).

Как бы там кому ни хотелось, христианство – не трансгуманизм или синкретизм или религиозный винегрет (хотя порой такое впечатление бывает благодаря отдельным персонажам). Христианство имеет свои правила, а Вселенские Соборы (догматические, а не просто пастырские) запретили молиться с язычниками. Потому что католики молятся единому и истинному Богу, а язычники – демонам под личиной богов.

Экуменические же молитвы вообще штука опасная, на мой взгляд. Почему-то католический экуменизм всегда превращается в отступничество от самих себя и уступки другим в ущерб собственным вере, идентичности, традициям и людям, зато во имя некой эфемерной всеобщей дружбы и псевдоединства.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

Разве не в этом был конфликт между фарисеями и Христом?

0
Ответить

В чём именно?

0
Ответить

В том что фарисеи ставили себя выше всех остальных. 

0
Ответить

Зачем святой Иоан Павел 2 целовал коран?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Фарисеи были лицемеры и нарушали Закон Моисеев, в чём их Господь и обличал.

А признание того факта, что спасение только во Христе и невозможно вне Церкви – это более чем нормально, провозглашение этой истины – обязанность любого верующего. Если бы мы говорили, что еретики, схизматики, атеисты и не знающие Христа – люди второго сорта, их не жалко, плевать на них, тогда бы ваш вопрос был уместен, но мы им всем говорим: «всё богатство, всё счастье, вся полнота истины есть у нас, в Католической Церкви, приходите к нам, присоединяйтесь к нам, и будем славить Бога вместе!» – есть разница, не правда ли?

0
Ответить

Не особенно заметно. 

-1
Ответить

в основе подчеркивание, акцент: "они ошибаются", "мы правы", реакция по-моему очевидна. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Фарисеи делали тоже самое. Христос ставил им в вину уверенность в том что они правы. Закон Моисеев они выполняли, но формально. Бог по определению непознаваем. Следовательно все кто утверждает что он и только он прав - присваивают себе божественные атрибуты.

-1
Ответить

Если читать Евангелия внимательно и целиком, а не выборочно и обрывками, неизбежно станет ясно, что Господь Иисус постоянно свидетельствовал о Боге, об истине, и делал это очень конкретно, без угождения всем, а порой и довольно жёстко. В этом и были претензии к Нему – что говорит об Отце и о Себе прямо и настойчиво; поэтому Его и распяли на кресте, что Он, выражаясь вашими словами, «присваивал Себе Божественные атрибуты».

И как же это Бог непознаваем, когда ещё из Ветхого Завета мы знаем – Бог сотворил нас и весь мир, Он любит нас и всегда даёт шанс, помогает, и желает, чтобы мы знали Его и жили в мире с Ним! И как же это Бог непознаваем, когда Он ради нас Сам стал человеком (и навсегда остался на 100% Богом и на 100% человеком), учил людей – и это учение можно прочитать, оставил спасительные таинства, сохранённые Церковью. Вот оно, всё здесь!

Можете и дальше отрицать очевидное, называя констатацию факта расизмом-сексизмом или чем там ещё, это ваше право, но смысла в этом нет.

Пресвятая Троица – Отец, Сын, Дух Святой – единый истинный Бог, пожелавший через Христа дать всем людям спасение; благодаря таинствам и учению Католической Церкви этого спасения вполне реально достигнуть. Было бы желание.

+1
Ответить

Я рад что признаете что его распяли люди считавшие себя безусловно правыми.

-1
Ответить
Прокомментировать

На картинках, что я прикрепил, мировая молитва медитация язычников буддистов за прекращение насилия во всем мире, попытка трансформировать боль создаваемую политиками, журналистами, наркотиками, локальными конфликтами, геноцидами, загрязнениями окружающей среды, истреблением животных, в нечто, что поможет нашей планете и человечеству пока что, хотя бы не надолго, избежать участи быть уничтоженной собственной психической энерией, способной материализоваться в апокалипсис или что-то такое. как к этому относиться? дело ваше. скажу лишь от себя: не все ли равно как называет себя человек? кельт, африканец вуду, шаман из Перу, растаман, викинг, важно то, что он несет как послание миру, и как вы к нему относитесь, что вы несете миру.

0
-3
Прокомментировать
Ответить