Почему у Александра Полякова, ответившего ровно на один вопрос, за который стоит 21 лайк, рейтинг равен 16? Как вообще считается рейтинг?

385
2
0
14 ноября
23:15
ноябрь
2015

По делу: поиск выдаёт двух Александров Поляковых и одну Александру Полякову. Мужчины вообще ни на один вопрос не ответили и их рейтинг, что логично, равняется нулю. Александра Полякова ответила на один единственный вопрос, и её рейтинг сходится - и под ответом, и в рейтинге у неё стоит "6".

Попробую отвлечься и просто прочитать вопрос: тут тоже никаких противоречий я не вижу. Понятия "вопрос, за который стоит 21 лайк" и "рейтинг равен 16" никак не связаны между собой. "21 за вопрос" - это просто число подписавшихся на вопрос. Подписавшихся. А "рейтинг 16" набирается из оценок за ответ (!) пользователя. То есть нужно смотреть не "лайки за вопрос", а, если хотите, "оценку за ответ". Тут всё должно биться, так как в этом месте никакой магии нет - цифры просто складываются (а в случае единственного ответа и складывать нечего). Никаких поправочных коэффициентов, заговора и инопланетян, похищающих рейтинги, тут нет.

Подробнее на эту тему можно почитать тут: thequestion.ru

От себя: не на том вы заостряете внимание, ох, не на том. Все эти лайки, плюсики и минусики - это просто такая игра, если угодно. Гораздо важнее то дело, которое мы вместе с вами делаем. Но в любом случае спасибо за бдительность!

11
7
ноябрь
2015

Лайки за удаленные ответы продолжают учитываться. Если он удалил свой ответ за который ему наставили минусов - на общий рейтинг это не повлияет.

2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта