Как вы относитесь к каннибализму "под роспись"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я так понял, что на смену желающим поговорить о приемлемости секса с подростками нам завезли желающих обсудить допустимость каннибализма.

Ну, давайте обсудим.

Да, кажется разумным, что не нужно запрещать то, чем заняты двое взрослых дееспособных людей по обоюдному согласию.

Ключевое слово - дееспособных. Например, традиционно считается, что нормальный человек в нормальных условиях не может принять решения покончить с собой. Если принимает - либо с условиями что-то не так, либо с человеком.

За этой позицией стоит объемная аргументация.

Мне лично представляется странным желание быть съеденным. У меня возникает обоснованное сомнение во вменяемости такого человека. Я хотел бы убедиться в том, что он нормален. Например, в случае с немецким каннибалом Майвесом его жертва Брандес не производит впечатления здорового человека. И сам Майвес не производит. 

Обратите внимание - я допускаю, что он может пройти эту проверку, в конце концов, я не готов считать психически больными тех людей, которые в примитивных сообществах практиковали ритуальный каннибализм, но там они воспитывались в соответствующей культуре, а здесь - нет. И вот если мне покажут такого человека, который, будучи полностью здоров, желает быть съеденным, можно будет о чем то разговаривать. Например, о том, много ли подобных людей, насколько сильно они страдают от запрета каннибализма, есть ли у отмены запрета негативные последствия. А на нет и суда нет. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Если человек дал письменное согласие на съедение себя, подкреплённое росписью и всеми документами (в том числе медицинскими справками), может ли другой человек безнаказанно употребить его в пищу?

0
0

Естественно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить