Ваня Замочный
9 ноября 14:25.
3

Если человек становится раздражительнее в течение дня, то, скорее всего, это от чувства голода, а сытым он воспринимал бы ситуации более хладнокровно? «Заедать проблемы» — это не так уж и плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если человек становится более раздражительным в течение дня, то это от утомления, а не от голода. Если нет возможности прервать дела и отдохнуть, то нужно просто организовать своё поведение с учётом утомления. Например, отводить себе больше времени на принятие решений, осознанно задерживать реакцию на слова и поступки окружающих, прямо отказываться "до завтра" от важных действий и решений, в которых накопившееся раздражение может вызвать ошибку. Как любят повторять испанцы, "Маньяна!" (давай завтра), - а уж они-то толк в сиесте знают )

Что же до второй части вопроса, то "заедать проблемы" плохо. Заедать проблемы - это ошибочная невротическая реакция, направленная на бегство от проблемы: ровно то же самое, что алкоголь. К реальному утолению голода и к необходимости повысить сахар в крови эта реакция отношения не имеет. Именно поэтому имеющие такую привычку очень быстро набирают лишний вес.

3
0
Прокомментировать

Есть четыре состояния, в которых человек менее адекватен, скорее может сорваться в любом смысле.

  • голодный
  • уставший
  • невыспавшийся
  • раздражённый

Полезно эти свои состояния замечать и вовремя выправлять.

Конечно, если голодный, поесть - неплохая идея.

А вот если ты раздражённый, поесть - один из вариантов. Другой - выпить алкоголь. Но помимо этих двух, есть и другие способы справиться с раздражением. Например, заметить его причину и что-то сделать собственно по поводу её... этиотропно, простигосподи)...

2
0

Есть четыре состояния,

Еще больной.

+1
Ответить

Да, там скорее интоксикация. Просто такие состояния уже реже, те четыре достаточно обыденные. А так - да, список полезно дополнить своими личными предраспологающими состояниями. У меня, например, первые два-три дня по возвращении домой из поездок, - видимо, перестраиваю ритм жизни, и, пока это не начал ясно осознавать, запросто мог ссориться с домашними "на ровном месте".

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить