Я встретилась со свой подругой, с которой познакомилась ВКонтакте Мы общались год, ежедневно Но когда мы встретились в жизни, мы почти не разговаривали это было очень странно и неловко Из-за чего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1) Общаясь по сети, вы обе создали себе образы, которые были удобны для такого общения и не учитывали реальных черт характера, особенно тех, которые вы считали своими недостатками или не готовы у себя признать. При личной встрече показалось/оказалось, что образ перестал работать, а принять себя и друг друга как есть во временных рамках одной встречи - не так просто.

2) Общение через соцсети и мессенджеры текстом (и смайликами, и картинками, и ссылками на видео) удобно тем, что можно не спеша обдумать ответ, в живом общении важна полная включённость в момент. Если её нет, это показывает отсутствие интереса к человеку. Но как же, в интернете интерес был? Был интерес к процессу неспешного обмена сообщениями, интерес подать себя "красиво". При интересе к человеку редко общаются год без попыток встречи. Эта ошибка - следствие разделения в мировосприятии "телесного" и "духовного". Нельзя знать человека только по тексту, хоть он будет искренним и откровенным.

4
0
Прокомментировать
Ответить