Георгий Королев
9 ноября 13:05.
14

Как будет выглядеть тонна чистых микробов без примесей? Как огромный ком пыли? Или даже тонну микробов нельзя будет увидеть без микроскопа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Цвет зависит от вида бактерий и того, чем они питаются в данный момент, т.к. муреин -- основа клеточной стенки всех бактерий -- не имеет цвета сам по себе. Что у них там внутри -- поди знай. По объёму тонна бактерий составит около кубометра, т.к. они по большей части состоят из воды и их плотность будет приближена к плотности воды. Их количество -- другой вопрос, но полагаю, что примерно от квадриллиона до квинтиллиона штук, в зависимости от вида (один квадриллион записывается как 1 000 000 000 000 000 или 10^15, квинтиллион --  тысячу раз больше). По консистенции это будет вязкая липкая жидкая каша (к тому же, скорее всего, неприятно пахнущая), больше похожая не на ком сухой пыли, а на ком очень жидкой манной каши или картофельной пюрешки без комков. Бывало у вас, что переборщили с молоком в пюрешку, и она такая почти жиденькая, форму не держит, растеклась такая по тарелке и даже на вилку почти не цепляется? Вот примерно как-то так. 

А вообще, на подобный вопрос уже отвечали:

Как будет выглядеть килограмм бактерий (без каких-либо добавок в виде воды), если их собрать в одну кучу?

Какова будет на ощупь бактерия, если увеличить ее до размеров кошки?

Если собрать все существующие на Земле бактерии в одну кучу, какой высоты она получится? Какого будет цвета? Что будет, если засунуть в нее руку?

10
0
Прокомментировать
Ответить