Сильно влюблён в подругу, но она всё ещё любит бывшего, хотя он нашел ей замену довольно быстро. О моей симпатии она знает, как лучше быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Варианты

1) Оставить как есть и посмотреть, что будет. 

Плюсы: не надо принимать решения прямо сейчас.

Минусы: всегда можно будет потом себе сказать - а надо было так, надо было этак.

2) Осознать, что у вас за отношения. Что значит - "она тебе подруга". Это налагает обязательства на неё или нет? Если да, обсудить с ней её привязанность, основанную на привычке и подсаживании саму себя на "крючок" - её бросили, и она пытается доказать себе, что уж её-то бросить никак нельзя - вот сейчас она постарается, и "вернёт" парня. Если же вы "просто друзья", есть смысл найти ещё "просто подруг", не отягощающих себя прошлым, и попытать счастья с ними.

Плюсы: ты делаешь то, что от тебя зависит, и не будешь ни о чём жалеть, т.к. не ждал у моря погоды, а "разруливал" свою жизнь.

Минусы: надо принять ответственность за решение и неопределённость результата заранее. Т.е., сказать себе - "Хуже, чем сейчас, всё равно не будет. Была не была".

3
0

Спасибо за совет, наверное моя ошибка в том, что я недостаточно расписал вопрос. Парня она бросила сама. На счёт подруг, то есть такие, просто по отношению к ней испытываю сильные чувства, я пробовал избавиться от этого, но не выходит.

+1
Ответить

 "по отношению к ней испытываю сильные чувства" - какие именно чувства? Страх потери, ревность, чувство собственности, и симпатия, несомненно. Если рассматривать эмоции по отдельности, а не в смеси с романтическим названием "любовь", тогда и можно что-то поделать. Каждую эмоцию проработать отдельно - это не делается в комментах, тут нужно сесть за стол, положить лист бумаги, написать: " По поводу {имя девушки} меня беспокоит: {далее списком, не задумываясь, написать всё что приходит в голову}. Отложить список в сторону и перечитать на следующий день, дополнить подробностями, отложить. Через день перечитать и ответить себе на вопрос: "Что я буду делать с этим?"

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить