Ева Долла
ноябрь 2019.
899

Стоит ли говорить брату, о том что его жена изменила с его лучшим другом, что привело к рождению малыша. Боюсь сломать его судьбу и семью, с которой он счастлив (P.S. У них есть еще один ребенок)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Полагаю,  в данном вопросе нужно принимать решение, исходя из целесообразности и приоритетов. Как мне кажется, дети обладают наивысшим приоритетом.

Во множестве семей есть дети от разных отцов. Но у детей из полной семьи - больше возможностей для успешного развития, воспитания, материального благополучия. Если скажешь брату, то скорее всего семья распадётся, даже если и не сразу.

На одного из детей будет проецироваться поступок матери - собственно, этот ребенок и является следствием поступка. Но между собой дети - близкие родственники, а потому конфликт между отцом и матерью перетечет в  сложный многоуровневый конфликт всех со всеми. Это ад для детей.

Менее приоритетны интересы отца - твоего брата. Но станут ли они защищённее от того, что брат узнает правду? Ведь его счастье в семье: лишишь семьи - лишишь счастья. У него попросту ничего не останется.

Когда люди узнаЮт такое, то масштабность их переживаний может сравниться лишь с тепловой смертью Вселенной. Не пожелаешь и врагу.

В аннотациях к некоторым лекарствам есть замечательная формулировка, касающаяся приема лекарства беременными. Что то вроде: "Данное лекарство можно принимать, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода"

Здесь есть хорошие специалисты - психологи. Они точно знают, как поступать в таких случаях. Чтобы не изобретать велосипед - попроси ответить одного из них - обязательно отзовутся.

5
-1
Прокомментировать

Автор, вопрос непростой, зачем вы перекладываете такую ответственность на других людей. Набегут, покидают свое "я бы так, я бы этак". Но ситуация-то ваша.

Не сказав ему, вы за него решаете, жить ему в семье или нет. Скажете - сам решит, прощать ее или нет.

Если он узнает через несколько лет (возможно таким же образом, что и вы), простит ли вам молчание. Вся злость на ситуацию перенесется на вас.

Да и в целом молчать всю жизнь и мучаться вопросом, вам оно надо?

Есть поговорка: за что боролись, на то и напоролись. Если вы спасаете семью, скрывая правду, которую человек должен знать, то в итоге это ее и разрушит.

Чем дальше, тем сложнее выйти из ситуации с минимальными потерями.

3
0
Прокомментировать

Я бы сказала, потому что сама бы хотела знать горькую правду, а не узнать через много лет про предательство!

Слышала один раз реальную историю, когда лучший друг дальнобойщика знал, что у его жены любовник, но не сказал. В итоге мужчина (супруг) построил дом, а жена потом развелась и отсудила дом для себя и любовника. Оставила человека у разбитого корыта. Нужно говорить правду! Пусть потом потеряешь друга или родственника, это не страшно!

Девушка , которая любит дождь...отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не стоит лезть в чужие отношения, в чужую семью. Муж и жена сами разберутся в сложностях своих отношений. Лучше быть ответственным за попытку сохранить семью, чем за попытку разрушить.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А вы что святая, или вы держали свечку, живите своей жизнью а не жизнью брата, главное в этой жизни Дети . А это может отразиться на них. А вы думаете она не страдает? Каждому воздастся .....

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью