Георгий Королев
ноябрь 2019.
9486

Где домашнему питомцу (кошке или собаке) сходить в туалет при перелете в самолете или в поезде? В переноску?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Недавно перевозил кота на поезде с двумя пересадками на расстояние 2500 км. Я его просто не кормил. а только давал пить. Кот не хотел делать свои дела на остановках, и в тамбуре тоже. пару раз помочился на на подстеленную туалетную бумагу. ему было страшно. Во время прогулок при пересадке он почему то писать не хотел. лишь по приезде на место он восстановил свои обычные привычки.

5
-1
Прокомментировать

У меня собака приучена в особо аварийных, так сказать, ситуациях, ходить в ванную. Когда я не успеваю физически его выгулять, или по времени, он запрыгивает в ванную и делает все дела.

В самолете, если это взрослая собака, которая выгуливается. Два-три часа перелета - это пыль, собаки имеют свойство "держать" очень долго. Плюс ко всему, скорее всего, а я думаю в любом случае, перед перелетом вы ее выгуляете.

С поездом немного сложнее. Можно выводить на станциях, и убирать за питомцем. Если это ночной экспресс, то пусть срет в тамборе, где за ним, Вы так же благополучно уберёте :)

4
0
Прокомментировать

Хм, попробовать уместить небольшой лоток в переноску, так вроде можно. И взять с собой шлейку или поводок, чтобы выгулять животинку при первой возможности. Это если ехать больше суток, так, как обычно животные ходят в туалет раза 2 в день, а некоторые и вовсе один. Ну и лучше не кормить.

0
-1

ездили с собакой в поезде, выходили на станциях, на всякий случай пеленку на полу в купе постилала, мой приучен в экстренных ситуациях ходить на пеленку

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью