kakajan АSGAROV
ноябрь 2019.
650

Мы хотим,пенсия было как цивилизованных странах.Господин Президент Владимир Путин!!! Когда это будет? С глубоким уважением искреннее Ваш Какажан Асгаров. автор книги"Гений и Сверхлюди"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде всего надо понять, что для осуществления этого желания мало одного только волевого решения.

На содержание пенсионеров, уходит 22 % от зарплат всех работающих на территории РФ, включая трудовых мигрантов. С учётом 3,1 % ОМС на которые живёт "бесплатная" для пенсионеров медицина, это практически четвертина.

Поднять уровень жизни пенсионеров можно пятью способами:

1. Сократить их число

Этим путём мы уже пошли, ссылаясь на то, что в цивилизованных странах, пенсия вообще с 70 лет... В общем в два раза меньше пенсинеров, в 2 с хвостиком раза выше пенсия.

2. Поднять ставку на пенсионные отчисления

При ставке 30 - 35%? Это даст +35-60% к пенсии.

3. Убить чёрный нал и теневую экономику

Это позволит собирать больше денег в пенсионный фонд за счёт той части ЗП что выдаётся в конверте. Кроме того повысит социальную защищённость работающих, но опять же порежет их доходы.

Наиболее эффективной мерой было бы отказаться от НДС т.к. именно из-за того, что этот налог создаёт ситуацию двойного налогооблажения с фонда оплаты труда, рождаются "серые" схемы. Придётся конечно поднять НДФЛ и тщательно следить, чтобы прибыль не скрывали. Зато, всё станет на много проще.

4. Повысить производительность труда

Собственно это то, почему в цивилизованных странах выше уровень жизни и у пенсионеров и у работающих. Это не только использование более прогрессивных технологий, станков и автоматизации. Это ещё и более прогрессивная система управления. Вы же не думаете, что от рабства отказались по морально-этическим причинам? Нет, оно экономически не эффективно. Слишком много надо надзирателей, слишком расточительно если работая, человек совершенно не использует свой мозг, не проявляет инициативу. Поэтому меняя менталитет, мы увеличиваем количество работающих и уменьшаем количество надзирающих. Все в плюсе. Но долго и сложно. Нужна идеология, нужна пропаганда, нужна справедлиость (придётся отказываться от РосПила и других не конструктивных схем).

5. Мотивировать пенсионеров работать

Пусть не полным рабочим днём, в качестве консультантов или наставников. Я убеждён, что нужно развивать институт наставничества, т.к. ситуация когда молодёжь идёт по граблям, а ценные кадры доживают свой век, как будто их знания и опыт больше никому не нужны.

Способы легко комбинируются.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Следует ли понимать этот вопрос так, что вы считаете свою страну (какую, кстати?) нецивилизованной? Расскажите, что такое для вас цивилизация, и мы обязательно передадим ваш пост Владимиру Владимировичу. Если это имеет отношение к государственному управлению, разумеется.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уважаемый писатель. То, что Вы хотите зависит не сколько, да и не столько от одного человека, даже если он президент нашей страны. Если бы он был бы волшебником, тогда возможно.

Чтобы пенсия у граждан нашей страны была как у граждан в других стран, которые вы назвали цивилизованными, тогда нужно уметь жить и главное работать как они. А мы хотим, чтобы ничего не делать, но, чтобы у нас всё было и нам ничего за это не было. Так в жизни не бывает, а только в сказках.

Я так думаю, а Вы согласны?

0
0
Прокомментировать

К сожалению не знаком с вашим творчеством, но судя по названию книги, вы далеко не глупый человек раз взялись опубликовать и наверняка разобрались в вопросе.

Так вот, ответ на ваш вопрос: не по адресу вопрос, Путин здесь не серфит.

По пенсиям всё и без Путина можно решить, займитесь финансовой грамотностью и не надейтесь на пенсию, ответ ниже отчасти прав, никто кроме нас самих нам не поможет. А вот правильные инвестиции помогут не зависеть от пенсий.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уже есть. Средняя зарплата по России на 2019 год - 48030, чистыми примерно 41800. Средняя пенсия - 15000 - составляет ~36% от неё. Норма по "цивилизованным странам" составляет 40+/-8%, то есть от 32 до 48% средней зарплаты. Россия,таким образом, попадает в этот стандартный диапазон.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью