Что делать, если узнал о близком человеке то, что не должен был знать: дальше притворяться, что не ничего не знаешь или сказать всё в лицо?

459
3
0
14 ноября
22:07
ноябрь
2015

Зависит от того, что именно вы узнали и какое место в вашем будущем занимает тот близкий человек.

Если то, что вы узнали, осталось в прошлом и/или никак не касается Вас лично, то лучше сдержаться и молчать. Из личного опыта могу сказать, что когда близкий человек признается в том, что знает о Вас что-либо, что Вы предпочитаете скрывать, то возникает непреодолимое желание просто убежать, больше никогда не видеть того человека. Не стоит говорить человеку, что Вы, например, читали его дневник или личные переписки. Скорее всего вам хочется признаться, только затем, чтобы снять с себя чувство вины. Как говорится, лучше смолчать и пожалеть один раз, чем сказать и жалеть всю жизнь.

Но если то, что Вы узнали, имеет непосредственное отношение к Вам, то Вы имеете полное право поговорить на чистоту.

7
0
ноябрь
2015

Я, конечно, не психолог и могу основываться только на личном опыте и ответить как "человек человеку".

Мне кажется, здесь самое важное это решить для себя, что Вы хотите дальше с от этого/с этим человеком. Хотите просто сохранить хорошее общение, взаимоотношение и т.д.? Оставьте все как есть. Никто не вправе заставить Вас говорить, что Вам что-то известно.

А изменит ли это что нибудь? Я думаю - это тоже немаловажный вопрос: факты из прошлого, особенности личности, заработка, здоровья - это все ведь не только части нашей биографии. В первую очередь - это части нас самих: каждый этап, день отражается в нашем характере и поведении. И чтобы бы Вы не узнали - человек остался прежним, и каждый секрет уже отразился в его личности, которую, наверное, Вы уже успели постичь, раз Вы называете человека близким.

Конечно, есть еще одна сторона. Если бы Вы хотели, чтобы Ваш близкий человек узнав Ваш секрет поделился бы с Вами, если политика Ваших отношений "открытость во всем", то это всего лишь новый шаг, новый этап, может быть трудность (преодолимая или нет) - но если Ваши отношения были заложены изначально таковыми (возможно у алтаря давали клятву) - следуйте им как данному обещанию.

3
0
ноябрь
2015

Решить, ваше ли это дело? Это в первую очередь, тк есть очень мало случаев, когда вы действительно будете в праве осуждать другого или хуже к нему относиться из-за какого-то объективно существующего обстоятельства. Ну, это если страшно портить отношения.

А вообще, я бы в такой ситуации хотел не иметь иллюзий насчет осведомленности знакомых о неафишируемых сферах моей жизни. Если уж эта информация попала к кому-либо, то было бы хорошо об этом знать. Иначе обоим сложно вести себя адекватно ситуации. Более того, молчание человека, который что-то такое узнал, лично мне кажется куда хуже, чем сам факт его информированности. Это однозначно.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта