Артем Горный
ноябрь 2019.
859

Если вера - дар Бога, почему она дается не всем?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Начнём со слова дар. Дар — это то, что дают, а не то, что берут. Дар берут и хранят, если он ценен. Могут взять и хранить где-то на дальней полке и не пользоваться. Могут взять и выкинуть или подарить кому-то, как ненужное. 

Является ли вера даром — вряд ли. Вера — это ответ человека на призыв Бога. Дар от Бога — это жертва Христа. Если человек поверит в эту жертву, примет её, то этот дар перевернёт его жизнь. 

А вера сама по себе даром не является. Библии говорит, что вера доступна даже противникам Бога, которые никогда не поверят во Христа.

Как я уже сказал, в жертву Христа может поверить каждый. Но далеко не каждый поверит. На это есть множество причин, например, гордыня.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

В Библии о вере сказано так:,, Вера- это обоснованное ожидание того , на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и не видимого.,, Евреям, 11:1.

Да, есть люди которым свойственно верить и есть те которые верить отказываются. Каждого человека Бог наделил свободой воли и свободой выбора, в том числе во что мы верим и не верим.

Если мы говорим о вере в Бога , значит человек должен узнать Его . И не просто узнать, а глубоко исследовать этот вопрос. Познакомиться с Его замыслом , что говорится о Его намерениях и что Он задумал сделать в будущем.

Например: Когда мы знакомимся с человеком, то сразу не можем сказать что он нам может быть хорошим другом. Он становится нам другом, опорой и поддержкой только тогда, когда мы узнали его качества. Увидели его реальные действия и поступки.

Затем мы начинаем ценить его и доверять ему.

Вера оказывает мощное благотворное влияние на человека. Она может придать нам уверенности в жизни и подарить твердую надежду на будущее. Изучение Библии обязательно поможет вам укрепить свою веру. И даже если вы никогда не верили в Бога или утратили веру, Библия может вам помочь.

Подведём итог:

Бог не выбирает кому давать веру или не давать её, каждый человек определяет сам во что́ ему верить и развивать эту веру.

2
0
Прокомментировать

«Толковая Библия» под редакцией профессора Лопухина так поясняет 1Кор. 12:9, где вера названа одним из даров, которые даются разным людям одним Духом:

«Вера - не та, которая свойственна всем христианам, не вера в догматы христианства, а вера чудодейственная (ср. Мф 17:20; Мф 21:21), когда человек до того уверен в своем общении с Богом, что во имя Божие, - конечно, в экстренных случаях, - решается идти на борьбу со всеми препятствиями, какие ставит ему на пути обычный закон жизни природы, и совершает чудеса».

Конечно залогом веры как дара, восполняющего человеческие немощи, является наличие у человека веры как личного свободного согласия с учением Христовым и личного усилия жить в соответствии в ним.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью