Алиса Хохлова
ноябрь 2019.
2865

Почему блогер Похититель Ароматов так популярен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

— А почему ты так говоришь? Это противно и мерзко. Иди на курсы, пусть научат.
— Иди на курсы самозатыкания рта, дорогая моя.

Ну, во-первых (и, на самом деле, в-единственных), — потому что он смешной, а чувство юмора — вещь очень особенная и напрямую связанная с умением находить и использовать неожиданные повороты (сломы) в своих рассказах.

Похитюша отлично с этим справляется: наиболее известные ролики с его участием — это комментирование последних выходов звёзд на красных дорожках и публичных премиях. Он не просто описывает внешний вид знаменитостей, а подбирает такие фразы, которые я бы сходу вообще не вспомнил. И от этого смешно. 

www.youtube.com/embed/0doMNcY4AbM?wmode=opaque

Почему смешно не всем? Кому-то не близок образ, для кого-то уровень шуток Похитителя ароматов чересчур низок; для некоторых вообще не близки форматы, в которых он работает (например, случайные встречи в онлайн-видеочатах, скетчи и т.д.)

Во-вторых (хотя второе напрямую вытекает из первого), как я уже упомянул, — для кого-то образ не близок и от этого они на дух его не переносят, а кто-то видит в этом себя и от этого находит шутки еще более забавными. Та же история с Жидковским — смешно, потому что очень жизненно. Я сам в жизни разговариваю похожими фразами, когда нахожусь в компании друзей, поэтому ещё и являю собой самого что ни на есть настоящего представителя целевой аудитории Похитителя ароматов, и это я тот человек, на которого направлен его контент. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. 

P.S.

Кстати, он не то чтобы ТАК популярен: на его YouTube-канал подписаны всего 179 тысяч человек, что, на самом деле, очень круто, но не идет ни в какое сравнение с Данилой Поперечным или Сатиром, которые тоже работают в юмористическом жанре. Но мы же помним про образ — для аудитории в виде русского зрителя это правда зачастую просто не близко. Хотя я честно не понимаю, как можно не смеяться над ЭТИМ:

www.youtube.com/embed/W_9SCciMrZw?wmode=opaque

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

как вообще можно ржать над  этим дебилом и находить его смешным?вы нетрадиционной  ориентации ?поколение  дебилов выросших на  похитители...

0
Ответить

обожаю его

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что у него самоирония на высоте, чем одарены немногие. Грамотный стёб над зашараханным зажатым обществом. К выпускам Шуры Стоун готовится круче, чем московские театры к спектаклям.

www.youtube.com/embed/SIjNvypiys8?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/ajdU3t0xikY?wmode=opaque

1
-2
Прокомментировать

Есть в мире много вещей, которые кого-то притягивают именно тем, что других бесят.

(да уж, тут кратко и не ответить... гавгавгавгавгавгагввгавгагагвгагвгавггавгггсофт  аафьюьф юьвьаьжфждллфвж)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью