С какой едой у вас ассоциируются ваши подростковые годы? Устроим минутку ностальгии.

1673
15
1
14 ноября
21:20
ноябрь
2015

Подростковые годы у меня ассоциируются с горячим хлебом и кабачками.

С хлебом всё понятно — его пекли рядом, и каждое утро я покупал свежую горячую буханку. Иногда клал её горячую в пакет, и тот, само собой, тут же плавился и рвался. И остаток пути я нёс горячую буханку в руках, приятно обжигая пальцы. Потом приходил домой и завтракал свежим хлебом и утренним молоком.

А кабачки — это была целая эпоха. Если не вдаваться в подробности, то было время, когда кабачки составляли большую часть нашего рациона, особенно летом. Самое интересное, что даже сегодня я всё равно с удовольствием готовлю и ем кабачки.

А иногда мама уезжала, и начиналась папина кухня. Самые яркие образы — это суп с галушками и молочный кисель. Много молочного киселя.

А ещё мы как-то купили мешок семечек, но это уже совсем друга история.

12
1
ноябрь
2015

Пирожное "Картошка" и молочный коктейль в кондитерской — незабываемый вкус. "Картошка" в школьной столовой. Сколько ни пробовал сейчас, совершенно не тот вкус.

6
0
ноябрь
2015

Горячие бутерброды с сыром, дошираки и пюре Роллтон в поездах "Москва-Анапа-Москва" и в детских лагерях, свежевыжатый апельсиновый сок литрами и торт Панчо, съеденный зараз целиком :)

5
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта