Баян Гомбоев
ноябрь 2019.
151

Что конкретно может сделать народ для своей страны, чтобы улучшить ее положение и одновременно свое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Для того, чтобы судить о  высоком, необходимо обладать способностями, соответствующие этой высоте. Основная масса народа обыватели, то есть люди, линейно мыслящие категориями "больше" * "меньше". Не обладая методологией мышления, человечество в своей массе -- приспособленцы и, потому, склонны к отчуждению и присвоению. Именно в этом человеческом факторе и скрываются все проблемы современного общества. Образумить может знающий, но обыватель не понимает сложных систем, поэтому инфантилизм сознания   губит нравственность и справедливость не только в стране и обществе, но и в семье. Таким образом, глупость людскую не искоренить, а приспособленцы себя никогда не изменят. Есть только один способ, который должны знать все,  это очевидная выгода каждого быть умным и жертвенным.

3
0
Прокомментировать

Народ ничего не может сделать ,за него уже все сделали чиновники ,сделав свой народ своими рабами. Даже если произойдет тысячи революций ничего не изменится, к власти снова придут жулики и воры ,честному человеку не надо стремится к власти .

3
-2

В русском языке существует, на мой взгляд, странное противопоставления народа и какой нибудь его части. Чиновники, как не странно, тоже народ.

0
Ответить
Прокомментировать

А не круто ли вы берете?

сделать народ для своей страны

Это как вы себе представляете?

Помните ту байку про еврейский народ, для которого наступит благодать как только все евреи начнут соблюдать субботу?

Ну вот не верю я в обобщения, в народ, в этнос или нацию, проходили, "по просьбам трудящихся", "советские граждане в едином порыве" и прочую лабудень.

Надо повышать не уровень жизни в стране, надо повышать уровень жизни себя любимого, и своей семьи, и если после этого останутся силы, то только после этого заниматься "страной".

АП - всегда удивлялся, почему на этом проекте можно редактировать вопрос, после получения ответа :-(

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

АП - всегда удивлялся, почему на этом проекте можно редактировать вопрос, после получения ответа :-')

0
Ответить
Прокомментировать

Не  выбирать лучшее из двух зол, но делать свой выбор.

«...накорми голодного, дай надежду отчаявшемуся, позвони родителям, построй что-нибудь... Живи красиво. И чем больше будет людей, чья жизнь не зависит от политики, тем быстрее политика начнет зависеть от людей» С. Бодров.

0
0
Прокомментировать

Надо начинать думать самостоятельно, а не слушать, читать, а не смотреть - https://pdsnpsr.ru/blog_posts/9636-nashi-zabluzhdeniya-i-istina-glavnyj-vrag-znaniya-ne-nevezhestvo-a-illyuziya-znaniya-stiven-khoking

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью