С чем связана идея высказывать солидарность французам, когда теракт на борту самолета с русскими туристами не вызвал подобной реакции?

29726
8
1
14 ноября
21:08
ноябрь
2015

С тем, что все теракты в России, которые были сразу признаны и объявлены как теракты, вызвали в мире реакцию сочувствия. В память о детях Беслана в Италии установлен памятник. В первые дни выходили тысячи людей.

Упавший самолет, к сожалению, не был сразу объявлен СМИ как теракт. Поэтому не было такого возмущения. Но сочувствие нам выражали, может быть вы не читали.

Путин вышел в те же минуты как самолет упал с обращением к народу, как Оланд? Нет. Что же вы хотите от других?

И, понимаете, сочувствие делает лучше нас, это нужно нам.

ps msk.ru

356
11
ноябрь
2015

Падение самолёта обычно имеет большую долю случайности. Очень часто это происходит из-за отказа каких-либо систем или ошибок пилотов, что может случиться на любом рейсе и чаше или реже случается. Версия теракта с нашим самолётом очень долго не была основной, и даже до сих пор не подтверждена. Долгое время это было просто "не повезло".

В Париже произошла совсем другая ситуация. Несколько человек взяли на себя смелость решать, кому сегодня жить, а кому умереть, они вышли на улицы и целенаправленно стали убивать мирных безоружных граждан. Поэтому такие события вызывают большую реакцию.

85
3
ноябрь
2015

Невольно возникает встречный вопрос, как автор исходного представляет себе выражение сочувствия в случае с упавшим самолётом: "Уважаемая России, сочувствуем вам, что по одной из версий причиной катастрофы является теракт"?

Общественный резонанс, который возник после событий в Париже, связан не только с человеческим сочувствием погибшим, но и попыткой осознать его причины и последствия. И идея высказать солидарность французам - это демонстрация ответственным за теракт, что они не увеличили напряжённость между странами, а наоборот, сплотили.

И если автору вопроса важно знать, сочувствовали ли его стране, перед тем, как начать сочувствовать, смею заверить - в комментариях к новостям о крушении самолёта люди со всех уголков земного шара находили слова соболезнования и поддержки, а троллей в духе "так и надо Рашке" безжалостно затыкали.

54
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта