Почему американцы не сбросили атомную бомбу на Токио?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По погодным условиям. 

К бомбёжке намечалось 4 города -Токио, Киото, Хиросима и Нагасаки, бомб было всего две, и в момент голосования военный советник Стимсон выложил на стол свой армейский пистолет со словами: " - Я пристрелю каждого, кто проголосует за Киото - там Сад Камней, после войны я буду водить туда баб".

Сад Камней мужик организовал за 400 лет ДО голосования - нам не дано предугадать, как наше дело отзовётся и Город целым остаётся на все века е.м.

5
-1

Целью второй бомбардировке был город Кокура, но как раз таки над ним бомбу не бросили, покружив над ним в ожидании прояснения, в итоге сбросив на первый выглянувший из облаков город. Нагасаки в тот день не повезло с погодой, а Кокуре повезло.

+1
Ответить

Токио в кандидаты не планировался, его большую часть уже уничтожили обычные бомбардировки.

0
Ответить

"... Они заседали в кабинете военного министра США Стимсона. Решался вопрос о выборе цели. Имелись две атомные бомбы, и обе надо было сбросить. На Японию.

Г р о в с. Комитет по выбору цели предлагает на случай облачности иметь при каждом вылете на выбор не менее трех-четырех городов-мишеней.  Хиросима-пункт формирования морского конвоя, двести тысяч жителей; Кокура - военный арсенал, двести тысяч жителей; Ниигата - крупный металлургический завод, двести тысяч жителей; Нагасаки - порт, триста тысяч жителей.

Л с г. и. В Нагасаки расположен лагерь наших военнопленных.

Гровс. Тогда я предлагаю Киото, прекрасная равнинная цель с миллионным населением."

Гровс был ясен. Ему нужно было добиться максимального радиуса поражения и явить миру и начальству итог своей четырехлетней беззаветной деятельности. До последнего дня он настаивал на разрушении Киото. Стимсон не соглашался, и Гровсу пришлось довольствоваться Нагасаки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью