Яна Лисовая
ноябрь 2015.
1061

Стоит ли французскому правительству и Олланду принять решение об отведении тяжелого вооружения от Парижа на 30 км и назначить переговоры с ИГИЛ в Севилье?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет. К сожалению, мировая практика показала, что ведение переговоров с террористами бессмысленно. Они воспринимают дипломатию как проявление слабости. Если на теракты отвечать уступками и переговорами, атак станет даже больше. Тем более бессмысленно вести переговоры с ИГИЛ. Они объявили курс на уничтожение всего, что не желает жить по их варварским законам. А это само собой исключает возможность переговоров.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
Прокомментировать

Намёк автора понятен.

Остаётся лишь напомнить, что ИГИЛ это террористическая организация, а не какая-то политическая группа граждан Франции.

События в Париже это не война между гражданами одной страны по-политическим разногласиям, а террористический акт устроенный интернациональной командой боевиков с целью устрашения.

Аналогии с событиями на Донбассе не уместны.

1
-2

Разница, по большому счету, только в организованности, тут я согласна. Однако общего тоже много, ну может не договариваться в таком формате, это утрирование, скорее просто не дать адекватный ответ на подобное действие.

А может быть они хотят, чтобы на них напали, начали наземную операцию на Ближнем востоке, ведь идеология ИГИЛ и родилась среди таких войн, а это будет им подпитка?

0
Ответить

Разница, по большому счету, только в организованности, тут я согласна.

Вы увидели что захотели, я такого не утверждал.

Вообще одно из определений террора звучит так: устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.

Терракт в Париже подходит под это определение, действия ополченцев на Донбассе -- нет. Посему и называть их террористами и ставить в один ряд с ИГИЛ неуместно.

-1
Ответить

Так я за себя говорю, а не за вас, поэтому нет ничего странного, что мои слова были другими - это мое мнение. В сети есть достаточно фото материалов и свидетельств очевидцев, как запугивалось проукраинское население так званными "ополченцами". Да и гатить по автобусу в центре Донецка из передвижного миномета "Василек", а потом говорить, что это сделала украинская сторона (которая чисто технически не могла произвести обстрел из миномета на таком растояни) - разве не терроризм? Они даже похвастаться им успели на своем видео канале. Впрочем, когда они сбивали боинг, то тоже хвастались как сбили "укропский самолет"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью