Андрей Романов
ноябрь 2019.
1600

Есть смысл комплексовать по поводу своей внешности? Уже понимаю, что нужно принять себя и жить в удовольствие, но кажется, что я никому не нравлюсь и всё такое. Что вообще делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Можете потерпеть лет до 35.
Примерно в этом возрасте приходит понимание, что все молодые люди красивые. 

Т.к. вы мужского пола, то внешность в вопросе симпатий, внешность имеет мягко говоря не первоочередное значение.
Поэтому обратите внимание на другие факторы. 

На круг общения (например в среди гопников, ботаник будет всем не нравится, а в среде ботаников гопник будет белой вороной). 

На тех, кто вам нравится. Ведь требовать, от человека, чтобы мы ему нравились не очень то перспективно, эффект скорее всего будет обратным.
С другой стороны, при прочих равных, нам нравятся те, кому мы нравимся. Как в анекдоте

Если я вам нравлюсь, значит у вас хороший вкус.

Уже положительная оценка. Если один человек искренне и бескорыстно интересуется другим, то это очень сильно располагает. 

Значит ещё имеет смысл проверить свои модели поведения. Не безразличен ли я к людям? Интересуюсь ли я личностями других людей? Достаточно ли деликатно я это делаю?

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Конфуций стал понимать это только после 50-ти...

+1
Ответить
Прокомментировать

Как поставлен вопрос, так на него и отвечаю: смысла (!) комплексовать нет ни по какому поводу. Насчет внешности, коль скоро Вы - мужчина: даже некрасивое лицо (если оно и впрямь имеет выраженные "неправильные" черты - хотя, что-то мне подсказывает, Вы скорее напридумывали, как это чаще всего и бывает) можно облагородить периодическими походами к косметологу, а так же обрамить подходящей прической и/или бородой и усами при условии, что Вам идет такого рода растительность (лучше ориентироваться не только на свое мнение, но и поспрашивать людей, которым доверяете).
Не стоит забывать и о том, что противоположный пол далеко не всегда воспринимает мужскую красоту так же, как ваш - лично мной замечалось неоднократно.

V Tотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Комплексовать значит испытывать страх. Смотришь в зеркало и страшно  смотришь в воображение, и страшно, как воспримут твою внешность. Прикол в том, что своё воображение ты воспринимаешь как нечто отдельное от тебя - оно подкидывает гадости - фу, фу, это не моё, нет, это сама жизнь, ох не повезло мне! Но это нормально - воображение даёт все возможные и невозможные расклады, а ты сознательно выбирай те, которые тебя порадуют. Реальность заключается в том, что твои бессознательные страхи люди считывают бессознательно же и реагируют на них, а не на внешность. В двух словах: что посеешь, то и пожнёшь. Стоит поработать над тем, как ты себя определяешь - понять, какими способами ты себя гнобишь. Спросишь, зачем тебе это делать? Обыкновенно, зачем: "страховка от неудачи" - поливать себя помоями, чтоб была определённость - "всё плохо", "я недостойный", чтобы не рисковать "высоко взлететь" и "больно упасть". Тут я расписал подробно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью