Ziyech _22
ноябрь 2019.
10294

Почему в России до сих пор празднуется День Октябрьской революции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В тот-то и дело, что давно не празднуется. Ещё забултыга Ельцин отменил этот праздник, заменив его на так и до сих пор никому непонятный 4 ноября. На сегодняшний момент единственная постсоветская страна, которая празднует 7 ноября - это Республика Беларусь.

17
-2

Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года.

29 сентября2004Патриарх Московский и всея РусиАлексий публично поддержал инициативу Думы установить празднование 4 ноября.

Ельцин, говорите, придумал?

0
Ответить

Я не знаю, кто там поддержал идею праздновать 4 ноября, но я точно знаю, что идея пошла от Ельцина, подобрать празднование близко к 7 ноября, чтобы отменить празднование 7 ноября. Это его идея и всех его "советников" развенчать Октябрьскую Революцию. И сейчас в Ельцин -центре в мозги молодого поколения вкладывается эта мысль. А социалистический строй создавался для трудового народа, который был в почете, а не для всякой "шушеры".

+2
Ответить
Прокомментировать

Для начала определимся с понятием. День Октябрьской революции в России не отмечают, однако есть День согласия и примирения. Это государственный праздник, хоть и не выходной. Парад, который проходит по Красной площади, приурочен не к революции, а параду 7 ноября 1941 года.

На мой взгляд, этот день необходимо отмечать. Октябрьская революция — одно из главных событий XX века, повлиявшее на всё человечество. Социалистические режимы по всему миру, холодная война, космическая гонка. И это не считая нас с вами, живущими в России, возникшей после 70-летнего модернистского эксперимента. Мир, каким мы его знаем, возник не в последнюю очередь из-за Октябрьской революции.

К ней можно относиться по-разному. Я, к примеру, категорически не согласен с большевиками. Собственно и тогда в обществе был раскол — Гражданская война шла несколько лет после октября. Поэтому очень важна формулировка, как дня согласия и примирения. Мы должны помнить эти события. Мне лично очень жаль, что столетие революции почти не освещалось в России в 2017 году.

Тут можно провести параллель с французской резолюцией. Франция до сих пор считает одним из основных праздников день взятия Бастилии. Хотя тоже был раскол в обществе, после этого была и диктатура, из огня вырос Наполеон. Страна развязала ряд войн, которые её обескровили и привели к поражению. Но помнить и хранить такие ключевые исторические события необходимо.

2
0
Прокомментировать

В России - не празднуется. На уровне государства. Но если какие-то люди хотят его отпразновать - это не запрещено и они пользуются своим правом праздновать.

Люди разные, у них разные убеждения и нет ничего удивительного, что существуют люди с убеждениями, сто октябрьская революция была благом, радостью и тп. И они это дело отмечают. 

Кто-то отмечает пасху, кто-то шабат, кто-то уразу, а кто-то годовщину октябрьской революции.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Не перемешивай историю с религией! Вот так СССР и предали!

0
Ответить

полностью поддерживаю!

-1
Ответить

Да  потому=что  это  наша  реальная  история  страны. И  эта  история  гораздо  позитивней, чем  то  что  мы  наблюдаем  в  настоящее  время !!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Честно говоря, не знаю ни одного человека, который бы до сих пор праздновал 7 ноября. Государственного праздника в этот день больше нет, 4 ноября всеми, кого я знаю, воспринимается просто как халявный выходной.

Какие-то мероприятия устраивают коммунисты всех сортов, и если это называть «празднованием», то вот и ответ - у нас еще не вымерли коммунисты.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Вчера ехала домой - по проспекту шло шествие КПРФ с нодовцами под авиационный марш.

+1
Ответить

КПРФ с нодовцами

Союз, заключенный на небесах.

+7
Ответить

ХРЕНДОЖДЕТЕСЬ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью