ovhell666
7 ноября 15:56.
0

Как избавиться от чувства вины за то, что мне отказала девушка, в которую я влюбился?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Вина, это сопереживание обиде другого человека. Чаще всего важного для вас человека.
К сожалению, обиде можно сопереживать, даже если по факту человек никакой обиды не испытывает. Он может притвориться обиженным. Или мы можем проецируя свою картину мира на него, подумать, что он должен был обидеться, хотя на самом деле он может испытывать совершенно другую эмоцию или вообще не переживать по этому поводу. 

Я предполагаю, что вы собой не очень довольны из-за того, что она вам отказала, проецируете это на нее, что она осталась не очень то вами довольна, и из-за этого  вам отказала. И теперь вы вместо огорчения(печали) испытываете чувство вины. Ведь опечалиться, значит смириться с отказом, а из состояние вины можно выйти изменив своё поведение так, чтобы снять обиду. 

Если я угадал, то у девушки нет никакой обиды. Изначальная ваша эмоция - стыд. А вина это исключительно результат работы вашей психики. 

Если вы всё таки считаете, что как-то обидели девушку, пойдите к ней, выясните на что она обиделась, извинитесь пообещайте так больше не делать (если конечно вам и ей это ещё надо). 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Вина - это такая степень ответственности, при которой степенью ответственности остальных можно пренебречь.

Крайне сомнительно, что можно пренебречь степенью ответственности девушки, которая вам отказала, в принятии решения вам отказать. То есть разные бывают случаи и если вы, чтобы привлечь ее внимание, нассали на дверь ее квартиры, то можно, конечно. Вы делали что-нибудь эдакое?

Но даже если делали, вина требует проступка. Нет моей вины в том, что я сегодня вовремя пришел на работу, потому что не в чем быть виноватым. Отказ девушки - не ваш поступок и не тот поступок, который в принципе мог бы на кого-то возложить вину - на нее или вас.

Вот нассать на дверь - такой поступок, но тогда вы в нем и виноваты, а не в том, что она вам отказала.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Сложно как-то, но бесспорно по делу)

+1
Ответить
Прокомментировать

А почему вы вообще испытываете вину за то, что делает другой человек? Или вы испытываете вину что влюбились?

Ничего непонятно. Вина - следствие поступка. Какой поступок совершили конкретно вы, чтобы испытывать вину? 

Или вы вынудили сами девушку вам отказать? Ок, тогда какими своим действиями вы это сделали? 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Вина - чувство, обычно появляющееся после какого-то поступка, которым вы причинили кому-то вред или убыток. В вашей ситуации поступок совершали не вы (отказ - это ее решение), поэтому и винить себя не надо.

Мысли на тему "я что-то сделал не так" и поэтому она мне отказала - вредные. Спросите себя, полезные для вас такие мысли - точно нет. Тогда зачем так думать? 

Если же вы действительно чем-то навредили девушке - компенсируйте потерю и забудьте о ней. Найдите новую девушку и больше так с ней не поступайте. 

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

А, виноват то в чём, не надо себя терзать, дело может и не в том что ты что то сделал или не сделал, просто типаж возможно у нее другой и энергетически не притянул, а тут хоть яйца себе отрешь, так бывает. Смирись и отпусти, намного хуже когда всё наоборот, отказывать кстати тоже не легко и гововорить человеку что ты не его пальто тоже еще тот дискомфорт душевный. 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить