The Question
май 2015.
120475

Что можно приготовить на открытом огне, кроме надоевших шашлыков и мяса на решетке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
24 ответа
Поделиться

Помимо мяса и овощей на гриле отлично получаются грибы. Хорошо подойдут шампиньоны или портобелло, благодаря тому, что они наиболее безопасны даже для сырого употребления и обычно имеют "правильную" форму (не падают, если их установить на шляпку).

При этом самый простой метод дает на удивление приятный результат. У гриба можно открутить ножку (если речь о портобелло - еще и соскрести ложкой септы, а то будет слишком много воды), поставить гриб на шляпку на гриль и посолить. Готовность определяется по тому, что на внутренней поверхности шляпки начинает выступать сок. Дополнительный плюс - грибы довольно сложно сжечь или передержать.

Из овощей, на мой взгляд, самый прекрасный вариант для гриля - баклажаны. После того, как их круглые ломтики обжарены с одной стороны и перевернуты, их можно посыпать тёртым сыром и, например, сумахом. "Happy days!", как сказал бы Джейми Оливер. Правда, я слышал, что есть люди, которые не любят баклажаны.

32
-1

Я очень люблю запекать шампиньоны, фаршированные сыром с плесенью и завернутые в фольгу) так уже, конечно, не особо на открытом огне получается, но костер присутствует. И просто с солью и правда тоже шикарно получается.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, отличной идеей будет обжаривание субпродуктов, например, печени теленка или кролика. Я бы положил печень на гриль, подержал 10 минут и приготовил бы соус. Для кролика — ягодный, а с печенью — карамелизированный лук с винным уксусом. На гриле также можно готовить овощи, но лучше совместить два в одном: в углях запечь картошку, а на огне обжарить рыбу, мясо или субпродукты. Кстати, делюсь простой заправкой для овощей: оливковое масло, чеснок и свежие травы.

22
-4

Люблю чищенную, варенную в мундире картошку жаренную на решетке. И конечно чай на костре)

0
Ответить

Слюнки потекли...)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Выбор продуктов для барбекю ограничивается лишь вашей фантазией!

Помимо обычных шашлыков вы можете приготовить сочные стейки из телятины, на решётке можно поджарить острые куриные крылышки в чесночном маринаде.

Кроме того, не стоит зацикливаться на мясе, ведь вы можете приготовить стейки из форели или сёмги на решётке. Также, кстати, вы можете использовать и белую рыбку, главное, выбирайте сорта пожирнее, например, скумбрию. В качестве маринада к рыбке отлично подойдёт белое вино, лимон, оливковое масло и ваши любимые пряности.

В качестве гарнира вы можете запечь на огне овощи: сладкий перец, баклажан, кабачок, картошка, кукуруза и другие овощи будут полезным и ароматным дополнением к основному блюду.

А вообще, почитайте об этом вот тут. Никаких шашлычков.)

https://zen.yandex.ru/media/id/5e398b8253de5721ccf7a043/vkusnye-bliuda-na-otkrytom-ogne-esli-nadoeli-shashlyki-5fb52aa860c3497ceae94629

18
0
Прокомментировать

Сейчас начинается самый замечательный сезон, когда много овощей и зелени. Я бы рекомендовал попробовать обжарить на гриле листья салата, например, айсберг или молодую редиску. Очень вкусно запекать на огне овощи для аджапсандали: на разгорающихся углях запеките прямо в кожице томаты, перцы и баклажаны, добавьте шампиньоны — это будет отличное блюдо! После овощей на углях можно жарить мясо, рыбу или морепродукты. В Duran Bar я делаю салат с осьминогом на гриле, его можно предварительно отварить или как следует отбить и отправить на огонь. А можно взять недорогую рыбу, завернуть её в фольгу, добавить печеные овощи и всё это бросить в угли. Просто и очень вкусно!

17
-1
Прокомментировать

Я очень часто выезжаю на природу. На открытом огне можно приготовить много простых и вкусных блюд, кроме шашлыков и гриля. Я, например, очень люблю летний суп из крапивы и щавеля. За основу можно взять куриный бульон или, если говорить о совсем походных условиях, подойдет и тушенка. Для супа нам понадобятся молодая крапива, щавель, шпинат, картофель, лук, морковь, садовая зелень (укроп, кинза). Рецепт приготовления очень прост. Сначала готовим основу: варим мясо, добавляем овощи, а за несколько минут до готовности добавляем щавель, крапиву и шпинат и доводим до вкуса несколько минут. А в самом конце разбиваем яйцо и немного лимонного сока. Получается отличный летний суп. При подаче рекомендую приправлять фермерским йогуртом.

Такое блюдо можно приготовить и на пикнике, и в походе.

14
0
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью