Photo by Nicholas Peloso on Unsplash
The Question
29 апреля 19:42.
28969

Что можно приготовить на открытом огне, кроме надоевших шашлыков и мяса на решетке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
21 ответ
Поделиться

Помимо мяса и овощей на гриле отлично получаются грибы. Хорошо подойдут шампиньоны или портобелло, благодаря тому, что они наиболее безопасны даже для сырого употребления и обычно имеют "правильную" форму (не падают, если их установить на шляпку).

При этом самый простой метод дает на удивление приятный результат. У гриба можно открутить ножку (если речь о портобелло - еще и соскрести ложкой септы, а то будет слишком много воды), поставить гриб на шляпку на гриль и посолить. Готовность определяется по тому, что на внутренней поверхности шляпки начинает выступать сок. Дополнительный плюс - грибы довольно сложно сжечь или передержать.

Из овощей, на мой взгляд, самый прекрасный вариант для гриля - баклажаны. После того, как их круглые ломтики обжарены с одной стороны и перевернуты, их можно посыпать тёртым сыром и, например, сумахом. "Happy days!", как сказал бы Джейми Оливер. Правда, я слышал, что есть люди, которые не любят баклажаны.

26

Я очень люблю запекать шампиньоны, фаршированные сыром с плесенью и завернутые в фольгу) так уже, конечно, не особо на открытом огне получается, но костер присутствует. И просто с солью и правда тоже шикарно получается.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, отличной идеей будет обжаривание субпродуктов, например, печени теленка или кролика. Я бы положил печень на гриль, подержал 10 минут и приготовил бы соус. Для кролика — ягодный, а с печенью — карамелизированный лук с винным уксусом. На гриле также можно готовить овощи, но лучше совместить два в одном: в углях запечь картошку, а на огне обжарить рыбу, мясо или субпродукты. Кстати, делюсь простой заправкой для овощей: оливковое масло, чеснок и свежие травы.

16

Люблю чищенную, варенную в мундире картошку жаренную на решетке. И конечно чай на костре)

0
Ответить

Слюнки потекли...)

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас начинается самый замечательный сезон, когда много овощей и зелени. Я бы рекомендовал попробовать обжарить на гриле листья салата, например, айсберг или молодую редиску. Очень вкусно запекать на огне овощи для аджапсандали: на разгорающихся углях запеките прямо в кожице томаты, перцы и баклажаны, добавьте шампиньоны — это будет отличное блюдо! После овощей на углях можно жарить мясо, рыбу или морепродукты. В Duran Bar я делаю салат с осьминогом на гриле, его можно предварительно отварить или как следует отбить и отправить на огонь. А можно взять недорогую рыбу, завернуть её в фольгу, добавить печеные овощи и всё это бросить в угли. Просто и очень вкусно!

16
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить