Как вы считаете, к чему ведут свободные отношения?

1006
2
0
14 ноября
20:15
ноябрь
2015

В долгосрочной перспективе ― к распутью; при беспорядочных связях и пренебрежении контрацепцией ― к гинекологу и венерологу; при недальновидной стратегии ― к ревности. У кого-то из партнеров возникнет привязанность к сей даме свободных нравов и он решится укротить строптивую. А если несколько спутников окажутся одновременно, ситуация сложится взрывоопасная и отчасти смешливая. В этой связи мне вспоминается твит Ксении Собчак, написанный по случаю выдвижения Михаила Прохорова в президенты и шлейфа мимолетных интрижек с длинноногими грациями, тянувшегося за олигархом: «Так и вижу: банкет посетил президент Прохоров, с ним была первая леди, вторая леди, третья леди и еще какие-то *ляди».

Отношения в принципе коварны. Кавалерийский наскок здесь срабатывает лишь в исключительных случаях: секс без обязательств либо небесам угодно свести вас с прекрасным человеком, с коим у вас море общего. Ну а непросчитанные риски чреваты самыми невообразимыми последствиями.

К тому же всё упирается в соблюдение приличий. Если оба основных партнера не видят препятствий и готовы отражать претензии либо «толстокожи» для того, чтобы пофигистски воспринимать нападки, колкости и критику в свой адрес… И если сие не отразится на их карьере, то допускаю, что они могут быть счастливы. Люди не отличаются одинаковостью. Та же бисексуальность, к примеру, предполагает, что партнер/-ша будет проводить время с представителем/-ницей своего же пола, и гетеросексуал поставлен перед фактом. с которым нужно смириться и жить дальше.

Есть и юридические нюансы: законодательно признается лишь союз двух людей, а шведские семьи и т.п. коммуны ― пока что в диковинку для цивилизованного мира.

Раз спрашивается личное мнение, то я бы, пожалуй, не смог так открыто ― ибо отчетливо осознавал, что ненаглядная может лобызаться с «левым» кренделем, и напевал строчки из старой песенки группы «Фристайл»:

«Ты yйдешь с дpyгим, я знаю,

Он тебя давно ласкает,

И тебя домой не пpовожy я.

Жжет в гpyди сильней огня ―

Hе моя ты, не моя.

Так зачем же я pевнyю?

Сколько ж нyжно мне вина,

Чтоб из памяти пpогнать

И забыть мечтy свою шальнyю?»

Увольте.

10
0
4 мая
05:34

Судя по опыту множества друзей, свободные отношения ведут к: Счастливой насыщенной жизни, к полной сексуальной удовлетворенности, к открытости и честности между партнёрами. Успех свободных отношений зависят от подготовленности партнёров быть честными друг с другом, способности обьяснить свои чувства и принять чувства партнера (будь это радость, ревность, страх или что то еще). Такие отношения не подходят для тех кто просто хочет спать со всеми подряд, кто не разобрался сам в себе, кому необходимо слишком много внимания для эмоционального удовлетворения. Моногамия не естественна. Открывайте ваши отношения, дамы и господа, и радуйтесь жизни!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта