Как не злиться и правильно воспринимать идиотию с нашествием чёрных актеров в кино, игнорируя историю и каноны. А также шквал обвинений в расизме, если их не добавили в славянский фольклор?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно смириться и понять, что процесс внедрения людей различных рас, в киношки и игры о истории белой цивилизации неизбежен.

Чтобы не впадать в конспирологию приведу коротко причины

  1. Процентное соотношения белых и остальных неуклонно растёт в сторону всех прочих. А так как массовая культура и производства подстраивается под желания масс, нужно понять что и продукция будет делаться так чтобы нравилась большему количеству людей. А так как цветных будет большинство им и будут пытаться угодить. 

Сейчас это не так явно, так как основная покупательная способность всё-таки за белыми людьми. Но например, по прогнозам на 2050 год европеоидов будет лишь 10% от населения земли. 

Думаете кто-то будет придерживаться исторической достоверности если есть 90% людей кто хотел бы платить за фильмы о мульти-расовом древнем Риме? Тем более что и часть белых людей хотят инклюзивности и толерантности.

  1. Думал ещё что-то написать. Но это тема слишком печальная чтобы глаголить. 

P.S. Если хотите узнать почему так произойдёт, посмотрите на высоко моральных людей, которые заминусуют или начнут объяснять как плохо быть расистом.

10
-2

К счастью современный мир нетерпим к расистам и ксенофобам. И расистам в нем не выжить (ну кроме может быть отсталых стран типа России и других помоек но ведь и там ненадолго). Как вы (не)знаете древний рим именно что был мульти-рассовым (гуглим например Гелиогабал) И не часть а огромное большинство белых хотят инклюзивности и толерантности.

-1
Ответить
Прокомментировать

Вы меня, честно говоря, озадачили...никогда не слышал и нигде не читал о "шквале обвинений в расизме" потому что чернокожие люди отсутствуют в славянском фольклоре. Это вы так остроумно пошутили? А я вашей остроумной  шутки не понял и озадачился? Да???

Ну ладно! Вернёмся к нашим баранам. И так "нашествие чёрных актёров" - что это? Произошла очень простая и к сожалению неизбежная ситуация. Те кто правил Голливудом и решал все вопросы последние 50 лет просто ВЫМЕРЛИ. Ушло в мир иной всё поколение белых англо-саксонских джентельменов и их еврейских друзей банкиров-продюссеров, которые насаждали в Голливуде свои законы и правили кинематографом так как считали нужным. На их место пришло другое поколение. Им сейчас 45 - 55 лет и каждый третий НЕ белый. Формирование взглядов этого поколения происходило на фоне борьбы геев за свои права, бесконечных рассовых конфликтов, эпидемии СПИДа  и полном "освобождении" женщин от своих гендерных обязанностей. Сейчас Голливудом правят мальчики и девочки  обожавшие в школе Мадонну и Принса, а в колледже переключившиеся на "чёрный хип-хоп и ганста-рэп". 

На театральных факультетах в Америке, где раньше на курс приходилось 1-3 чернокожих студента, теперь приходится 50-60% афроамериканцев. И абсолютно ВСЕ считают это нормальным. Во всех профессиях связанных с кино каждый второй или чёрный или азиат. За последние 20 лет необыкновенно усилилась индийская экспансия. Особенно много индийцев в электронно-компьютерном обеспечении Голливуда. В анимационной империи  Диснея половина работников - индийцы. Вот так изменилась Америка, вот так изменился Голливуд.

Я лишь надеюсь, что через короткое время здравый смысл победит и всё вернётся к обыкновенной логике - чёрных на экране будет столько сколько нужно и никто не будет совать их во все дыры (как это происходит сейчас) лишь бы продемонстрировать свою толерантность. Будем надеятся!

Р.S. - Буквально сегодня посмотрел первую серию английского фентези-сериала "Тёмные начала" по романам Филипа Пулмана. Три главные роли исполняют темнокожие актёры. Особенно хорош афроамериканец в роли предводителя цыган. Я читал эти романы и там НЕТ никаких негров. Очень печально. Маразм продолжается. И это не расизм! Это полное отсутствие здравого смысла!!!

9
-2

Концовка ответа абсолютно расистская 👎Впрочем, и вопрос с душком.

-3
Ответить

https://dtf.ru/flood/15973-kingdom-come-i-temnokozhie-istoriya-konflikta

Также есть конфликты в игровой индустрии и с равенством женщин, и многие компании под это уже прогнулись https://pikabu.ru/story/igroki_rushat_reyting_total_war_rome_ii_izza_temnokozhikh_zhenshchingeneralov_6179368

0
Ответить

Молодец! Главно прийти вставить свои 5 копеек и гордо удалится!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Особенно темнокожая Ариэль в мультфильме Дисней... которая даже логически не может быть темнокожей, потому что живет ПОД ВОДОЙ

0
Ответить
Прокомментировать

Полюбите кино.
Нет, серьезно. Полюбите его как искусство, как воплощение чьей-то идеи, как творческое осмысление людьми действительности и воображаемого. Полюбите блокбастеры, полюбите артхаус, полюбите комедии, полюбите триллеры.

Научитесь видеть всю картину целиком, а не только отдельные моменты, которые вас раздражают.

Когда ты просто любишь кино за возможность на несколько часов погрузиться в выдуманную историю выдуманных (ну или не очень) людей (или не людей), ты перестаешь замечать, какого цвета кожа у актера. Ты видишь только хорошо он играет или нет. Интересная история или нет. Красивая картинка или нет. Важным становится только то, насколько глубоко тебя затягивает, и если не затягивает только потому, что вам кажется, что темнокожих актеров или азиатов многовато в этом фильме - то тут не с фильмом проблема, а с вами. Вам, наверное, лучше навсегда остановиться на классике Голливуда, ибо нет ни одной причины, по которой цветные, женщины, трансгендеры и т. д. не могут играть в кино, если режиссер считает, что они подходят на роль.

А по поводу канонов... Если вам важен канон - ну смотрите/читайте/играйте в оригинал. Экранизация и источник - два разных самостоятельных произведения. Кто-то может следовать букве канона даже в самых мелких деталях, а кто-то не делает этого и получается тоже хорошо. А такая ли в сущности большая разница, между тем, что режиссер фильма перенес место действия из одной страны в другую или сменил цвет кожи главному герою? Так ли много в сюжете от этого поменялось?

2
-2

Мне жаль белую расу, т.к. она исчезает, надо её беречь. Скоро на её представителей люди будут глядеть, как на красивую диковинку. Китайцы очень любят европейцев, хотят быть похожими на них. Но увы, с каждым годом эта возможность уменьшается.

0
Ответить

@Евгений М., "Нас не надо жалеть ведь и мы никого не жалели" (c)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью