Genius Pyatacho
7 ноября 07:42.
216

Какие безобразия (и насколько частые) мы бы увидели, прогулявшись по улицам и домам Содома и Гоморы (ведь несмотря на эти безобразия, экономическая и хозяйственная жизнь города не парализовывались)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Судя по всему, Содом ничем не отличался от современной Москвы своими грехами. Весь бред про якобы гомосексуальность тамошних жителей напридумывали средневековые монахи, которые - как это часто бывало - неверно перевели пару слов из описания гибели Содома. В действительности еще Иезекииль, человек, живший значительно ближе к этим событиям, чем средневековые монахи, говорил (он называет разные иудейские города и земли в женском роде, как это принято в иврите и арамейском): "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их". 

В известной истории население Содома требовало выдать ему ангелов, которые пришли в дом Лота, чтобы "познать их". Озабоченные монахи истолковали это как желание ангелов трахнуть. В действительности же это был просто пацанский заход: "Пусть выйдут, потрындим, пусть пояснят за шмот и кто они вообще по масти". То есть  содомитяне нарушали фундаментальный закон Народа Божьего - святость гостеприимства и полную неприкосновенность гостя. Много веков спустя Матфей тоже приводит пример Содома в этой связи: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому". Еще позже историк Иосиф Флавий пишет: "Возгордясь своим богатством и обилием имущества, содомитяне в это время стали относиться к людям свысока… перестали быть гостеприимными и начали бесцеремонно обходиться со всеми людьми. Разгневавшись,… Господь Бог порешил наказать их за такую дерзость, разрушив их город и настолько опустошив их страну, чтобы из неё уже более не произрастало ни растения, ни плода… Господь поразил город огненными  молниями, сжёг его вместе с жителями и равным образом опустошил всю область".

Короче говоря, содомитяне постоянно торопились, считали себя выше всех жителей других земель, жировали, завтракали сырниками по цене годовой зарплаты работяги из соседнего города, снобировали понаехавших и не пускали их к себе пожить. За это Бог их убил.

12
-4

Спасибо. Возникает вопрос: увидели бы мы такие пороки слишком "зажравшихся  возгордившихся" городов, как: повсемесное вопиющее хамство всех против всех, бросающееся в глаза расслоение (центре золотые дворцы, по окраинам зловонные трущебы), "чморение" всеми всех, кто "чуть пониже мастью", разгул мелкого и плохо прикрытого криминала (держите ваши кошельки под десятью слоями одежды), обилие гоп-компаний, открытые драки и даже секс на каждом шагу (последнее в нищих районах)?

0
Ответить

наверняка бы увидели, но это мы бы увидели в любом городе той местности, и не увидели бы между ними отличий.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну, пожалуй, да. Но тогда встает вопрос: чего именно к Содому и Гоморе докопались? Просто крупные были и все безобразия лучше видно? Или хулиганили, как все, но больше всех "борзели"?

0
Ответить

мы с Иеремией и Флавием недостаточно ясно выразились? высокомерие и хамство

+1
Ответить

Браво! Жаль, могу поставить лишь 1 плюс.

0
Ответить

Они высказались, ты их понял в меру своей распущенности. Более того постулируешь их слова и трактуешь как свои же - это и есть хамство, по отношению к Иосифу Флавию и пророку Иеремии.

В Пятикнижии сказано: "A", "B" и "C". Иеремия ссылаясь на сюжет с Лотом говорит: "B". Иосиф Флавий ссылаясь на Пятикнижие говорит: "C". То что они умолчали "A" это не значит, что они это "A" отрицали. Страдать многословием тогда было нельзя.
В древности отрицание половых связей с женщиной и гомосексуализм как таковой рассматривались и как грех, и как следствие других грехов (фундаментальных). По этому ни Иосифу Флавию, ни пророку Иеремии, ни Филону Александрийскому, ни ап. Петру не потребовалось это повторять дважды, т к их современники итак это понимали.
В оригинальном языке пятикнижия слово познать обозначает в том числе и половой акт. Словарный запас пятикнижия вообще не богат, по моему чудь больше 5 тысяч уникальных слов, если не ошибаюсь. По сравнению с современными языками это сущий мизер, не завезли тогда для таких как ты такое слово "трахнуть" отдельное. Более того ты наглухо забываешь о том, что дочери Лота потом познали своего отца так, что у них по сыну родилось. Видимо по душам побазарили распивая вино, как ты это выше отмочил, а вот со своими мужьями (зятьями Лота) они почему-то так и не побазарили.

0
Ответить

Вряд ли. В том регионе в то время город - это укрепленный поселок на несколько тысяч человек. Конечно, наверняка были жилища побогаче и победнее, но вряд ли дело дошло до строительства золотых дворцов.

0
Ответить

Браво. Теперь объясни это гомофобам извращенцам.:(

+1
Ответить

Простите, что именно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, все. Они все не так понимают.

0
Ответить


Ответ Евгения Кузьмишина оригинален, но все-таки меня не окончательно убедил. Лот в ответ на требование горожан выдать им его гостей предложил взамен своих дочерей-девственниц явно для сексуального "познания". Но, однако, горожане не приняли его предложение и попытались вломиться в его дом, пригрозив ему еще худшей расправой. При этом вся ситуация описывается, не как нападение маргиналов-гопников, а нападение всего города: "от молодого до старого, весь народ со всех концов города". Простите, но сравнивать эту ситуацию с современной городской жизнью абсурдно. Мне вообще непонятно, как такую ситуацию вообще можно интерпретировать и что творилось в голове и горожан. Т.е. гипотез можно много придумать, но сведения слишком скудные.

+1
Ответить

по вашему ответу Содом и Гоморра были экономически богаче, я правильно  понимаю? там еще есть тема со всем этим Пятиградием, ряд историков  считает, что его не было вообще, и в тоже время у этих пяти городов в  Библии жуткая хронологическая и историческая путаница. касательно же  экономического процветания, так оно и есть, евреев мало, они вчера еще  рабы, работать не хотят, вокруг Вавилон, помпезный, величественный,  усыпанный золотом, => это империя зла. идея понравилась многим.  звучит же: "Вавилон - блудница великая, яростным вином блудодеяния  своего ты напоила все народы!" растафарианцы подхватили. аналогично  демонизировали и Египет - то ж империей зла назвали. потом и Рим тоже  стал империей зла. эти ребята параноят и параноили как пациенты Кащенко.

-1
Ответить
Ещё 15 комментариев

Сударь, вы написали откровеннейший бред! В тексте библии указывается на гомосексуализм дважды: содомляне у дверей дома Лота сами заявили, что хотят полового акта с гостями и отказались от предложенных женщин. Второй раз указание на зятьев Лота и на то, что их жены (дочери Лота) не познали мужей.
Прежде чем обинять средневековых монахов лучше бы книжку эту открыли бы.

-2
Ответить

это не про сексуальную ОРИЕНТАЦИЮ, не про возможность любить

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Открой сенодальный перевод Библии и сам почитай, открой (если владеешь английским) перевод Библии короля Джеймса и почитай, достань толковую Библию Лопухина (если ты чайник и уже забываешь что было написано в тексте несколько цитат назад). Древнееврейского ты очевидно не знаешь (я его сам не знаю, лишь знаком вскользь), только есть множество библеистов и филологов, которые твердо тебе объяснят, что слово "познать" в данном контексте обозначает именно как половой акт.

А вот вся эта тень наплетень автора ответа выше мало того, что наивный взгляд самодура незнайки, так еще субъект, который вводит читателей в заблуждение. Читатели итак затравлены пропагандой "гуманности и толерантности". Такие вбросы рождены именно что предпосылкой "хорошего отношения к геям". Короче, это просто бан и пи***!

-1
Ответить

Трахнуть, не значит сексуальная ориентация. Это может означать опустить, как в тюрьмах.

-1
Ответить

Ооо, ты был в тюрьме? Ты наивно уверен, что нормальный мужик станет, хм... совать в другого мужчину свой гениталий? У тебя с логикой все куку? Вот задайся вопросом. 

-1
Ответить

Не знаю, может они в том числе в тюрьме бисексуалы.

-1
Ответить

То есть фактор девственности дочерей Лота тебя ни разу не волнуют. Мало того, что лютейшее отрицалово очевидного, так еще разговорчики в стиле "на пол шишечки не пидор" и "один раз не пидорас". На сим можно закругляться, оставайся при своем мнении.

0
Ответить

Почему это не волнует? Часто гомофобы трындят о геях, но игнорят факт инцеста. По сути Лот трахнул родных дочерей и это описывается, как норма.

0
Ответить

Дружок-пирожок, ты определись с темой разговора - это первое, тут речь идет об Содоме и Гомморе и о том, что же такое "содомия". Статус би уже подразумевает факт гомосексуализма, т е либо у тебя проблемы с логикой, либо ты в силу своей тупизны и ангажированности отрицаешь реальность, либо и то и другое - это второе. В Библии инцест так же осуждается и как норма это не описывается, ты сам в этом можешь убедиться (хотяяяя, подозреваю ты потерян) если вместо пустых высеров в адрес яко бы гомофобов просто откроешь эту книгу и внимательно ее прочитаешь - это третье. Писать то ты умеешь, особенно глупости - это я уже вижу, а вот читать как бы ты не очень то и умеешь, судя по тому как ты воспринимаешь информацию, которую тебе доносят - это четвертое.
Есть над чем задуматься. 

-1
Ответить

Переход на личности не делает тебя умнее и круче.

0
Ответить

Ваше мнение очень важно для вас, главное, что ты теперь поймешь (а может так и не понял), что ты со своей вежливостью дичь втирать так легко не можешь.

-1
Ответить

Ангелы не мужчины. Ангелы не имеют пола.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ага, то есть толпа знала, что хочет "познать" именно ангелов, а не мужиков, коими те прикинулись?

0
Ответить

Вы древнееврейский изучали? Видите ли, сенодальная коммиссия все же следовала литературному языку, по этому жаргонизм "трахнуть" в текст не завезли. Я вас уверяю, что в оригинале русское слово "познать" переводится именно как половой акт.

-1
Ответить

Никита Пономарь

Хотелось бы услышать вашу версию на исходный вопрос. Что бы мы увидели пройдясь по улицам и домам Содома и Гоморы? Для чистоты эксперимента, натянув мантию-невидимку как у Гарри Поттера. Что бы нас удивило, шокировало?

0
Ответить
Прокомментировать

Содом и Гоморра (дословно: "горящий" и "затопление") образ. Город это общество целиком. Об том, что можно было увидеть, в том числе в сфере экономики и инфраструктуры и т. д. и т. п. можете увидеть в эксперименте над крысами Джона Кэлхуна. Жителями Содома и Гоморры были люди, которые соответствуют понятию "красивых" крыс в эксперименте Вселенной 25. Да, гомосексуализм и не просто гомосексуализм, а отрицание половых связей с женщинами как таковые. У Лота было две дочери замужем (т к в его доме были зятья) и они "не познали" мужчин. Не нужно слушать ахинею о яко бы неправильном переводе. Русское слово "познать" в контексте данного эпизода (и не только этого) в оригинальном тексте обозначает именно что половой акт. Как-то дочери Лота со своим отцом не поговорить по душам решили после, что у них потом от него родились сыновья.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Правильно ли я понимаю с ваших слов, что мы, пройдясь по улицам, увидели бы (выражаясь современным языком) просто адское засилие геев. Очень часто - демонстративных, вычурных, наглых. А традиционные парочки типа "мальчик-девочка" встречались бы редко, если бы вообще встречались?

0
Ответить

Да. Содом и Гоморра - образ. Большой вопрос существовали ли вообще эти города. Скорее всего это один и тот же город в повествовании, т к содом т е "пылающий" и гоморра "затопление" указывают на то, что с этим городом по итогу происходило. Сюжет разворачивает в содоме которые уже итак пылал от грехов, а затопление с ним произошло уже по итогу. Возможно такие города\город были в реальности где-то на ближнем востоке, да только там таких городов (которые загнулись из-за деградации и т. д.) десятки, возможно. Сам же текст в первую очередь полезен и важен своими смыслами, а не историческим контекстом. 

0
Ответить
Прокомментировать

саваоф их уничтожил потому что они ему не понравились, взял и поразил их своим оружием. и не только эти города много их было уничтожено, эти люди не уважали и не признавали ни бога ни его ангелов, потому что те творили зло. а потом чтоб новые люди относились к нему хорошо поспособствовал созданию писания в котором было написано что в тех городах были все грешниками и погрязли в грехопадении. вот такой он хороший и добрый.

0
0
Прокомментировать
Ответить