Илья Владимиров
ноябрь 2019.
451

Кто является автром библии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У Библии нет единого автора, слово "Библия" буквально означает на др. греческом "книги". Пятикнижие (первые пять книг) обычно приписываются Моисею, есть книги, написанные царем Соломоном, есть книги исторические (написанные пророками), а также книги пророков, записанные либо ими самими, либо их последователями и учениками. В Новом Завете у каждого из четырех Евангелий - свой автор, автор Деяний апостолов - евангелист Лука, авторами Посланий являются апостолы Петр, Павел, Иаков, Иоанн, Иуда (не тот, кто предал Христа, а другой Иуда, среди учеников было двое людей с именем Иуда), завершает Новый Завет книга Откровения (Апокалипсиса), автором которой был апостол Иоанн.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Библия называет имена тех, кто участвовал в её написании. Большинство из писавших Библию признают, что ими руководил Бог Иегова( Исход 3:15 и Исход 15:3)

Библию писали около 40 мужчин на протяжении 1600 лет. Некоторые из них написали несколько библейских книг. Библию можно назвать небольшой библиотекой, состоящей из 66 книг. 39 книг Еврейские Писания известные как Ветхий Завет и 27 книг Христианские Греческие Писания- Новый Завет.

,, Всё Писание вдохновенно Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.,, 2Тимофея3:16.

Например:

Начальник поручает секретарю написать письмо от его имени. То кто будет являться автором письма?

Конечно, начальник, а не секретарь.

Точно также и с Библией: Её автор - Бог, а не люди, которые просто записали его мысли. Так как Библия писалась под руководством Бога, её, без сомнения, можно считать словом Бога. Библия -это подарок от Бога. В ней написано то о чём больше нигде не прочитаешь. В ней содержатся советы, практическая мудрость, которая поможет нам в решении проблем.

Также мы из неё узнаем, что Бог, как и обещал, сделает Землю раем.

2
0
Прокомментировать

Библия — Слово Божие. Отсюда можно понять, что Автор один — Бог. Своё Слово Он передал через пророков в Ветхом Завете. Следовательно Ветхий Завет был  В Новом Завете Иисус Христос проповедовал Слово Божие и учил людей вере. Новый Завет был написан Евангелистами.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью