Дамир Калинин
6 ноября 21:53.
2425

Почему Владимир Путин нарушил конституцию и пошел на третий срок?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Со одной стороны, Путин не нарушал Конституцию. Потому что статья 81 пункт 3 Конституции РФ гласит, что "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Ключевые слова - "БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД". 

А в 2008-2012 гг президентом России был Дмитрий Медведев. 

С точки зрения закона, всё нормально!

Но с другой стороны, четвёртый срок (пусть и c перерывом) для главы государства, которое провозгласила себя демократической - очень негативно для развития страны. Потому что если люди находятся долго у власти - значит они будут сцепляться за свои кресла, а чтобы удержаться - "долго-сидельцы" будут придумывать препятствия для конкурентов.

Артур Сахибгареевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-3

идея "сменяемости власти" внедрена США для того чтобы легче управлять другими странами
если посмотреть здраво - то ничего хорошего от обязательной сменяемости власти нет

надо смотреть по результатам деятельности
если результаты хорошие, то не надо ничего менять ибо "лучшее враг хорошего"
(см. Украина)
если же власть не справляется вообще то конечно его надо сменить независимо от сроков

и лучше подходить индивидуально, отдельно к личностям а не смешивать всю власть в одну кучу
так так в любой власти есть разные люди

в нашем случае Путин с 2000 г поднял Россию буквально с колен

поэтому те кто кричат надо сменить власть - себе же и враги

-12
Ответить

А 2019 у нас закон "Димы Яковлева" расстрелы в техникумах, нищий народ, свою программу не выполнил.... В 2008 ушел бы стал героем, а сейчас закончит как Эво Моралес

+3
Ответить

Ситдиков,  тысячу раз это повторено : оценивают деятельность власти люди близкие к власти, полностью зависящие от неё, получающие блага от неё. Поэтому объективной  честной оценки вы не дождётесь никогда.У народа способов влияния нет никаких. Поэтому каждый последующий президент будет сидеть по 30 лет минимум, будь он хоть хорошим, хоть плохим - этого не избежать при нынешнем состоянии нашего общества. А определять это народ очень скоро совсем разучат. Будем как кролики в клетке : дали корму - значит хороший хозяин, о чём ещё мечтать, спасибо благодетель.

Сменяемость власти позволяет избежать этого. Пусть иногда хороший президент не досидит (как покажется некоторым), ничего, изберём нового не хуже прежнего, страна быстро этому научится. Зато не будет угрозы бесконечно и без всякой надежды терпеть пересидельца.

+7
Ответить
Ещё 15 комментариев

Про закон "Димы Яковлева" не понял. Как-то немного интересовался этой темой. Людям в России не давали усыновлять детей, а зарубежным за деньгии пожалуйста. Мера очень верная и правильная.

0
Ответить

Закон "Димы Яковлева" - самый античеловечный закон! Игнорировав всю глубину  вопроса ради ура-компанейщины и  политических амбиций наплевали на судьбы детей. По прошествии нескольких лет может у кого-то хватит мужества предложить вернуться к этому вопросу с целью изменить закон? Вам скажут Спасибо!

0
Ответить

Вы мало интересовались этой темой. Граждане России имели преимущественное право усыновления детей, иностранцы имели право усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять российские граждане, как правило это были дети с различными проблемами психики и здоровья. Российские граждане таких детей почти не усыновляют, а теперь и иностранцам запретили. Официально за усыновление денег государство не берет и не брало, были иногда случаи частные "конторы" помогающие иностранцам усыновить ребенка, брали деньги с иностранных усыновителей и давали взятки сотрудникам дет. домов, чтобы они на здоровых и симпатичных детей, понравившихся иностранцам, делали липовые "отказы" российских усыновителей. Так с этим явлением и надо было бороться, а не запрещать вообще усыновление. Теперь больные дети, которых российские граждане не усыновляют, потеряли шанс обрести иностранную семью и будут всю жизнь гнить в детдомах, приютах и хосписах.

+2
Ответить

И каковы результаты? Если сначала Путин что-то делал для страны первые несколько лет, то  сейчас он НИЧЕГО не делает.

+1
Ответить

его дни сочтены Революция не избежна и люди будут жить достойна когда с счетов политиков будут забраты триллионы народных денег

0
Ответить

Забраны

0
Ответить

этого можно избежать только
повышая образование народа в теории управления

и как следствие народ станет более властным, чем безграмотная толпа, которая не может оценить  решения какого нибудь управленца, в том числе - президента
,

0
Ответить

Сергей Самойленко

революция не приносила ничего хорошего  никому кроме новой элиты, которая возглавляет эту революцию,

она приносит только войну и голод

вы соскучились по 1919 году ?

положительные плоды приносит только  целенаправленная осознанная  работа.

Война же приносит - разруху и экономический спад

0
Ответить

"то  сейчас он НИЧЕГО не делает"
откуда такие оценки?
очень много сделано и делается
или вам каждый год возвращать по Крыму?
Россия уже вошла в Африку, в Саудовской аравии Путина принимали так, как никого
у нас вот на днях крупнейший завод наркотиков арестовали
открыли крупнейший завода по переработке попутного газа  ...
поищите, и найдете много

реальная работа делается планомерно и незаметно, и плоды, хотя и не бросаются в глаза  сразу, более долговечны
поищите что делается реально
а не просто то, что показывают по телику

0
Ответить

Большинство с этим согласно. Но есть вопрос. А вы  знаете как предложить власти, или научить её, или заставить, наконец, проводить самой и разрешать и способствовать другим проводить эту самую целенаправленную осознанную работу?

0
Ответить

Вы много интересовались этой темой, поэтому написали больше. А суть одна.  Тогда много говорили о случаях плохого отношения и даже убийства русских детей новыми родителями из США , плюс на общей волне антиамериканизма успешность принятия закона была предрешена.

0
Ответить

Конечно!  А кто или что мешает повышать! Может некий стеклянный ящик, стоящий  у всех дома, занятый одними и не  пускающими туда никого больше?

0
Ответить

в первую очередь конечно нужно начать с себя

повышать свое образование, чтобы хоть что-то знать об управлении

не зная что делать как вы будете знать кого поддерживать?

в правительстве есть люди которым нужна наша поддержка и есть те кого бы заменить
все это разделение на партии и прочее  - обман. нужно смотреть на конкретных людей

также и поддерживать общественные движения, если они делают то что нужно

например НОД - собирает подписи на изменение конституции:

https://www.planet-kob.ru/video/8857/vstrecha-nod-altai-s-v-v-pyakinym

для того чтобы реализовать свою власть не обязательно сидеть в кресле какого то чиновника

достаточно управлять информацией - поддерживать нужную и блокировать вредную

это каждый сейчас делает в соцсетях

но все начинается с уровня своего понимания

"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше"

0
Ответить

Я о том же.  Но в  последнее время принимаются по 100 законов в год, ограничивающих развитие гражданского общества и ни одного закона ЗА. Видимо у власти и хоть немного грамотной и думающей части людей разные понятия и разные цели.

О НОД :  аудитория 3 человека , разборки в 30-летней давности. Тот этап пройден ,  нужно двигаться вперёд и развиваться в современных условиях. Если не знаем как - не зазорно поучиться у других.

0
Ответить

А вы, товарищ Ситдиков, думаете , что весь народ мечтает о новых Крымах?

0
Ответить
Прокомментировать

Он ее не нарушил, а воспользовался двусмысленностью фразы в статье 81: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Вот вам пример того, насколько тщательно нужно обдумывать каждое слово в ответственных документах. 

Причина же такого путинского поступка — я полагаю, любовь к власти, свойственная всем авторитарным правителям.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3

Да что толку продумывать что написано в Конституции, важно кто будет интерпретировать. Вон в Конституции США сказано "право народа хранить и носить оружие не должно ограничиваться" и что, продолжаются ограничения.

-1
Ответить

Конституцию писали не при Путине, а при Ельцине. Один из авторов С. Шахрай. Многие граждане РФ были против этой конституции, видя в ней возможности авторитаризма президента.

+7
Ответить

Фразы  «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд» и  «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации подряд более двух сроков»  по правилам русского языка различны по смыслу. Только вторая фраза открывает возможность избираться через перерыв, полезность которого, впрочем, невозможно понять. Вдумайтесь: если президент успешен, зачем перерыв на 6, а то и 12 лет? Однако эту нелепость постарался не заметить даже Конституционный суд, что ярко свидетельствует о его зависимости, делающей этот высокий суд по сути бессмысленным. Если сравнить законы о референдумах в Швейцарии и России, легко понять, как реально осуществлять народовластие  и истинный контроль власти народом, и не рассчитывать на назначенных в законодатели спортсменов, артистов и прочих депутатствующих соглашателей и дилетантов.

+9
Ответить
Ещё 6 комментариев

Хотелось бы увидеть серьёзное обоснование полезности и разумности неограниченного президенства с перерывом раз уж это законно (Конституционный Суд). Или простыми словами для народа - зачем это нужно?  А то напрашиваются не совсем прописные слова. За много лет не встречал даже намёка на обоснование правильности такой системы - просто "можно" и всё. Потому что обосновать это невозможно.

Вот и увидит страна что это было :3й, 4й (или даже 5й срок) - покажет год 2024.

+2
Ответить

У американцев, для защиты своих интересов, кроме пистолета в кармане есть самолёты, артиллерия и танки которые можно использовать если правительство обнаглеет.

0
Ответить

Армия против правительства США? Реально?

0
Ответить

Фразы с юридической стороны равноправны. В США например, просто нет слова "подряд".

0
Ответить

Реально и это отражено в во второй поправке.

0
Ответить

22-я поправка к Конституции США : «No person shall be elected to the office of the President more than twice, and no person who has held the office of President, or acted as President, for more than two years of a term to which some other person was elected President shall be elected to the office of the President more than once». Часть предложения 22-й  поправки (после 1-й запятой) авторы Конституции РФ сочли возможным выразить на русском языке одним словом «подряд». и поэтому ст.81.3 Конституции РФ представлена как «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

0
Ответить
Прокомментировать

Почему Алла Борисовна Пугачева оккупировала эстраду? почему эта старая, некрасивая женщина, которая потеряла остатки голоса, прокурила и пропила свой талант, увлеклась плагиатом, вышла замуж за болгарина сомнительного имиджа, и .... не пускает никакие таланты реализоваться, и за ней тянется криминальный след...?

Так и В. В. Путин, которому якобы альтернативы нет, сидит как собака на сене, и не пускает красивых, талантливых, сильных, умных, сексуальных и молодых в вертикаль власти, оставляя вокруг себя всяких склонных к кумовству, льстецов, подхалимов, предпочтительно слабых и склонных к соглашательству, ну и простых дураков, для механической работы. Сам он старик с противным голосом и бегающим взглядом. 

А почему? Ну вы ж не наивный человек. Жажда власти - енто серьезная страстишка... весьма серьезная, разъедающая многие и многие умы во все времена...

Но не лучше ли спросить - как же мы такое позволяем?! мы же часть народа, а народ - это сила, с которой положено считаться. мужики, ну вот как мы до такого дожили?!

Есть у мя в подборке цитатка одного известного политика времен французской революции: "целые народы пришли бы в ужас, если б узнали какие мелкие людишки властвуют над ними!"

Виктор Пономаревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

И чем дольше такая личность оккупирует власть/сцену :), тем сильнее давит и вычищает окружение.  И потом, когда эта личность уходит - просто некому взять все в свои руки. И выползают такие гнойники, которые никогда бы в здоровой системе и близко к власти не подобрались...

P.S. Знавал одного ректора провинциального института, который под любыми предлогами убирал всех, кто защищал докторскую...

+2
Ответить
Прокомментировать

Путин нарушил Конституцию. ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО (Обратите внимание на эти слова, а то из-за "ПОДРЯД" все резко забывают про них) НЕ МОЖЕТ (Это,  для тех, кто не понимает, - ЗАПРЕТ) занимать должность Президента Российской Федерации БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ (Это количественное ограничение на сроки) ПОДРЯД (Это качественное ограничение, НЕ СНИМАЮЩЕЕ КОЛИЧЕСТВЕННОЕ). Снять количественное ограничение могли бы слова: " А НЕ ПОДРЯД - МОЖНО" или "НА ПУТИНА СТАТЬЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ". Но ТАКИХ СЛОВ НЕТ!!! Люди, которые писали Конституцию, - не дураки!!! Конечно, юристы - не математики, но ЧЕТЫРЕ СРОКА НЕ ПОДРЯД ТОЖЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДВА СРОКА ПОДРЯД. Одно и то же лицо, однако...

Я сдавал Конституционное право своему отцу и хорошо понимаю, как это всё пишется. Его давно нет в живых, но когда он был жив, он работал заместителем министра юстиции ЯАССР, преподавал в университете на юрфаке, в Школе марксизма-ленинизма обучал праву руководителей предприятий, колхозов, совхозов, вёл по телевидению передачу "Человек и закон". Это всё одновременно... А его научным руководителем был Сергей Сергеевич Алексеев - один из авторов нынешней Конституции.

Алексей Камкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Более того, Путин незаконно занимал пост премьер-министра с 2008 по 2012. Равно как и Медведев сейчас. Потому что в случае невозможности исполнения своих обязанностей действующим президентом, его обязанности будет исполнять премьер. И если старый президент не вернётся, то исполняющий его обязанности премьер должен стать президентом, принять присягу и т. д. Американский аналог - Джеральд Форд, если кто помнит. А в случае Путина и Медведева это приведёт к нарушению количественного ограничения всё той же части 3 с. 81 Конституции. Для Медведева слово ПОДРЯД означает, что ему и одного раза хватит, а из премьеров надо бы уйти. В бизнес, не в преподаватели же.

+1
Ответить
Прокомментировать

По той же причине, по которой Сталин, наплевав на устав партии не проводил съездов с 1934-го года. Любой «преемник», путь и самый-самый преданный, подконтрольный и марионеточный имеет теоретическую возможность «взбрыкнуть» и стать реальным правителем. Потом он может не удержаться от соблазна отречься от собственной ответственности за преступления режима путём осуждения предшественника и взваливается всей вины на него, как это сделал Хрущев. Путин не хочет допустить даже призрачного шанса такого развития событий. Я удивляюсь, если честно, как он решился даже на рокиррвочку с Медведевым!

Виктор Губериевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить