Как перестать относится к человеку, как у объекту влюблённости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ха-ха, никак. Если, конечно, это реально влюбленность, а не симпатия. 

Понимаешь, "объект влюбленности" - это не обязательно тот, кого ты любишь в данный, текущий момент. Это люди, которые были таким объектом, те, кто в какой-то момент непонятно почему заняли место в твоем сердечке и уходить оттуда не собираются (простите за ванильность, но так оно и есть - любовь по-другому не опишешь). Да, безусловно, можно договориться в будущем о том, что "Все, мы - друзья и не более того", но взглянув правде в глаза ты обнаружишь свое небезразличие к этому человеку даже спустя много-много лет. Они не влияют на твою жизнь прямо после расставания, но всегда будут влиять на нее косвенно даже при таком раскладе. Ты всегда будешь знать, что ты этого человека любил, ты всегда будешь это помнить и понимать, а также осознавать, что это чувство может вернуться. Эта такая книга, которая никогда не будет закрыта, как бы ты не пытался.

Тем не менее, лично я справляюсь. Я просто обрываю любой контакт с человеком, если понимаю, что эта влюбленность никуда не приведет и что это простое топтание на месте. Чувства - чувствами, но это именно та сфера, где не помешает немного прагматизма: если общение с человеком деструктивно влияет на тебя, если ты сам понимаешь, что эта лошадь "сдохла" и пора бы слезть - надо слезать, даже если очень не хочется. Вне зависимости от того, как ты его любишь. 

Однако, стоит опять же отметить, что все это - очень трудно, и каждый по-своему справляется с проблемами любовного характера. Тем не менее, это не нивелирует все вышесказанное - это просто предостережение, что у тебя может быть все совершенно иначе.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью