Соня Лебедева
6 ноября 19:23.
181

В чем польза для человека такого опыта, как пережить смерть близкого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Осознание ценности времени и ценности жизни. Все мы когда нибудь умрем, поэтому спешите жить. У каждого человека в жизни есть что-то важное, что очень хочется сделать. а многие откладывают по принципу "еще успею". Не надо откладывать. Сделайте то, что хотите сейчас. Потом может быть поздно.  

И касательно близких. Часто люди настолько привыкают к нахождению рядом близкого человека, что забывают его любить. Любить - значит что-то делать для него с радостной заботой и вниманием. Делать сегодня. Сейчас.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0

Потом может быть поздно.  

И что с того?  Почему это должно быть каким-то негативным фактором?
Другая сторона опыта смерти близких в осознании того, что все что бы ты не сделал бессмысленно потому что все мы рано или поздно умрем. А значит и нет смысла к чему либо стремиться.

0
Ответить

Все люди разные.. Вы сделали вывод, что нет смысла к чему-то стремиться. Это путь деградации, а не развития. Я живу в парадигме развития. То есть сделать что-то или кого-то лучше. Поэтому мне важно время, я хочу успеть сделать еще много за свою жизнь. В этом разница. 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Потому что вы на этом зарабатываете, а не по каким-то более высоким объективным причинам

0
Ответить

Это ваше личное мнение (в психологии это часто называют проекцией). Вы даже предположить не сможете, на чем и как я по настоящему зарабатываю, и чем еще занимаюсь, кроме психологии. И строите свои "мнение" только по четырем словам в описании профиля. Занятно!

0
Ответить

Все мы прекрасно знаем и понимаем в отношении вас, но никогда не скажем прямо. Как это называется в психологии?

0
Ответить

Вы обманываете себя тем,что придумываете смысл и потом еще отстаиваете его?

0
Ответить

После смерти все этидостижения не имеют смысла.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну да, "все, что не убивает, делает нас сильнее". Тут смотря какой опыт кто извлечет. Кто-то захочет отправиться вслед - или сразу, или "поставив на себе крест" на всю оставшуюся жизнь. Кто-то станет пофигистом и, возможно, уйдет в разнос ("если смерть есть, все дозволено", если слегка перефразировать Достоевского). Ну а кто-то - да, станет, чевой-то там проанализировав и осознав, образцовой успешно-состоявшейся личностью, идеалом поп-психологов.

4
0
Прокомментировать

Очень мизерная польза...
Понимаешь, что надо успеть воздать близким, пока они ещё живы – потом будет бесполезно суетиться;

перестаёшь бояться кладбища, если человек по-настоящему близкий... тянет зайти в любое время дня и ночи;
наконец-то понимаешь, до печёнок,бытовавший у всех народов культ предков;

понимаешь, что человечество состоит из дебилов, за 20 тысяч лет научившееся убивать друг друга, но так и не научившихся друг друга лечить и не разобравшихся в вопросе что нужно душе предка, если она существует, не религиозное разномастное "бла-бла-бла несите деньги нам мы помолимся за него", а чёткое руководство... видимо, некогда было...

Только уже поздно.

0
0
Прокомментировать

Пользы в таком событии быть не может. Это трагедия и печаль. Ну какая уж тут польза. Такие события происходят не для чего-то, а просто по факту. Хотя можно, если постараться, "высосать из пальца" такие вещи, как осознание того, как скоротечна и хрупка жизнь, как больше времени нужно уделять семье и любимым людям потому, что они не вечны, как больше следует им помогать, делать для них приятные вещи, радовать, как в конце концов следует ценить жизнь, какой бы она ни была, так, как в любую секунду она может закончиться. 

0
0
Прокомментировать
Ответить