Max Pace
ноябрь 2019.
5273

Через сколько приблизительно времени умрет человек, если получит выстрел в живот или ножевое(там же пищеварительная система)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зависит от многих факторов. Кровотечение - вот от чего можно умереть быстро. От раны в живот, если она крупных артерий и вен не задела, умирать можно и пару дней. Если произошло сразу выпадение внутренних органов и быстрое падение давления, тогда можно умереть в течении 30 мин-1 часа. Просто банально сердце остановится от снижения давления. Также надо еще принимать во внимание болевой порог и вообще болевой фактор. Если человек впадёт в болевой шок, то тем более - смерть гарантирована. Я один раз был на грани болевого шока - это когда ты медленно теряешь сознание, всё вокруг как заморожено, в замедленной съемке. Думаю, что если бы впал, мог и не выйти. Зато теперь я почти не боюсь боли - знаю, где болевой порог и как понять, приближена к нему боль или нет. Выстрел как правило, приведет к бОльшим повреждениям чем, скажем, неглубокое ножевое. Если пуля пройдет насквозь, то это означает,что кровотечение может быть скрытым и понять, что оно происходит, смогут только врачи. Но вообще я не медик. Тут надо медика спрашивать.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Тут как "повезёт". При повреждении крупного сосуда (аорты или крупной артерии) смерть от кровопотери может произойти за несколько минут. Проблема может усугубиться тем, что в случае внутреннего кровотечения, его не видно. При повреждении кишечника, особенно толстого и разлива его содержимого в брюшную полость развивается каловый перитонит, который без вмешательства докторов в первые часы после ранения очень сильно снижает шансы выжить (90% выживают после вмешательства в первый день, 50% - на второй и 5-10% на третий день).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью