Экспаты в Европе и США часто жалуются на качество медицины там (на уровне простуды и тп). Если там плохо, то где же хорошо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да, медицина в западных странах оставляет желать лучшего. В течение моей 18-летней жизни в Норвегии мне два раза отказывала в приезде Скорая (один раз грипп с температурой 40, один раз тяжёлая пневмония), было и многочасовое ожидание  в очереди в травмпункт с переломом, и 10-летняя беготня по врачам с хронической болью в животе (диагноз: научитесь с этим жить!), и полуторагодовалое ожидание в очереди на запись к психологу, двухлетнее ожидание приёма у физиотерапевта, несколько неправильных диагнозов с неправильным лечением и т.п. Ожидание приёма терапевта в Осло 2-3 недели, специалиста - 3-6 месяцев. И это всё за деньги, бесплатной медицины в Норвегии нет (есть частично поддерживаемая государством). В России мне быстро поставили диагноз по поводу боли в животе, к различным бесплатным (!) врачам, включая физиотерапевта и психолога я попадаю практически сразу, ожидание до недели, и лечение тоже всегда назначают адекватное. То есть для меня ответ однозначный - в России медицина лучше.

0
0
Прокомментировать

Я не совсем понимаю какая там особенная медицина требуется на уровне простуды, это уровень врача общей практики и что-то мне не кажется что в США и Европе с этим так прям плохо. В США это скорее дорого, а Европе по разному, но по сути лечение простуд и всяких расптросраненных масовых болячек типа пищеварительных расстройств, хронической гипертензии и тп везде примерно одинаково.

Да, в западных странах нет практики прихода врача на дом (это конечно отлично для врачей но для пациентов не очень) и скорая не едет на любой пук типа "ой у меня ребенок порезал руку, кровь, ужас, кошмар, приезжайте (приезжаешь - а там реально всех делов пластырем залепить).

И да, хорошая медицина - это дорого.  Хорошая медицинская страховка - это дорого. А в США если с тобой случится что-то, лечение чего страховка не покрывает, будешь потом отдавать немеряные долги всей семьей. Да и в Европе обычно все это оплачивается из налогов и сборов.  

Бесплатная медицина - практически везде примерно одинаково. Ждать приема - долго, сдавать анализы - не все бесплатны. К узкому специалисту не попасть... 

Но вот чего не отнять у западной медицины и медицины в США - это квалификация врачей. Там критерии квалификационные куда выше и образование более современное. Поэтому в среднем компетентных врачей там больше.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

В Европе и в США отличная медицина, но она разная, и в частности несколько иной подход, отличный от нашего. По поводу простуда - этим не занимаются крупные медцентры, это удел семейных докторов, которых нет у экспатов, как правило нет. По поводу ангины, например, не поедет скорая к вам, сами приезжайте к семейному доктору или в общий приемный покой. В Испании и Германии это будет бесплатно, или очень небольшая сумма.

Все что более или менее серьезное, то при наличии страховки, решается быстро, очень качественно, без страховки то же решается очень качественно, но не очень быстро.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью