Соня Лебедева
5 ноября 16:42.
0

Почему у женщин-феминисток такое зачастую негативное отношение к мужчинам-феминистам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мужчины-феминисты — эгалитаристы, выступают за равноправие для всех социальных и гендерных групп и опираются на концепцию гегемонной маскулинности. Её смысл в том, что мужчины в свою очередь страдают из-за социального статуса первого пола и необходимости доминировать в разных сферах, чтобы подтверждать публично свою мужественность. Всё та же маскулинность толкает мужчин на ненависть к себе подобным и женщинам в придачу, ибо и те и другие — твои прямые конкуренты и конкурентки.

Эгалитаристы мигом рушат все устаревшие и вульгарные феминистские теории заговоров о мужской власти, тотальном мужском единстве—братстве и о том, что угнетению подвергаются только женщины и ЛГБТ-персоны. А ещё оказывается, что сексизм в и гендерные стереотипы отношении мужчин очень даже существуют.

Поэтому феминизм в нашей стране, к сожалению, не равен эгалитаризму, опирается на академически устаревшую матчасть и враждебно настроен по отношению к мужской гендерной проблематике.

А фраза про обратный сексизм и стрелочку, которая не поворачивается, давно уже стала мемом.

К тому же, сорри за прямоту, немалому числу виртуальных феминисток реальная политическая борьба — а значит, необходимость контактировать и взаимодействовать с мужским электоратом — на клитор не упала.

Однако новомодных мягкотелых “союзников феминизма”, которые уважают женщин и сочувствуют им, не то что сраные мужланы—сексисты—диванные русские Васи, а также игнорируют концепцию гегемонной маскулинности, отечественные феминистки наоборот любят очень даже.

11
0
Прокомментировать
Ответить