Aidar Bictimirov
5 ноября 16:19.
18

Насколько развилась медицина в 21 веке по сравнению с 20 веком и какие прогнозы на дальнейшее развитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Ну, первое. Бактерия, которая питается никотином и помогает курильщикам завязать с пагубной привычкой. В 2015 году удалось выявить бактериальный фермент, который поедает никотин до того, как он успевает добраться до мозга.(Институт Скриппса, Калифорния).

Универсальная вакцина против гриппа. Удалось выявить новый набор пептидов против гриппа ученым из Оксфордского университета и лаборатории вирусологии, благодаря чему выяснилось, что обнаруженные пептиды  живут во внутренней структуре клетки вируса гриппа и мутируют довольно медленно. Обычно вакцина была недосягаема для поверхностных пептидов ввиду того, что те очень быстро мутировали.

Возможное лечение болезни Паркинсона. Созданы искусственные, но полностью функционирующие человеческие нейроны, то есть стабильная нервная ткань из нейронов, перепрограммированных из клеток кожи. Иными словами, нейронные стволовые клетки. По крайней мере, в испытаниях на грызунах  они показали нормальную мозговую деятельность, в результате которой  сформировались новые синапсы (связь между двумя нейронами, то есть передача нервного импульса между двумя клетками мозга).

11
-1
Прокомментировать

     На столько, что появилось много частных клиник, медицинских центров, где с народа выкачивают деньги. Все медицинские  услуги стоят недёшево. Терапевты в поликлиниках впаривают дорогие препараты, потому что у них договор с аптеками. Такова реальность.

     Разработки новые конечно есть, но обычным людям от этого ни жарко, ни холодно. Какие  могут быть прогнозы судите сами. Наверное, правильнее спросить – как развитие медицины  в 21 веке помогает простым людям? 

     Подозреваю, что будут несогласные...

0
0
Прокомментировать
Ответить