Допустим, открытый нижний слой «Черного квадрата» будет извлечен и отдельно опубликован, кто будет считаться его автором: Малевич, публикатор, никто?

711
3
0
14 ноября
16:31
Фотография: малевич
ноябрь
2015

Малевич. Художники часто загрунтовывали свои картины, посчитав их неудачными или ненужными, и писали поверх новые, чтобы не тратиться на холст. Никто в таких случаях ничего не "извлекает", максимум - размещают рентгенограммы в музейной экспозиции

14
5
ноябрь
2015

Автором верхнего, нижнего, среднего и всех других слоев «Черного квадрата» считается Малевич. По умолчанию и до тех пор, пока не будет неоспоримо доказано, что нижний слой, например, писал Алексей Моргунов (фото, непротиворечивые свидетельства очевидцев, дошедшие в дневниках и письмах и тд.).

Равно как и черновики или любые варианты литературного произведения - принадлежат автору, а не тому, кто их опубликовал.

Slava BellОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
5
ноябрь
2015

Вопрос в продолжение thequestion.ru

Касательно Черного квадрата, чтобы вопрос не терял актуальности, дополнительная затравка -- допустим открытый нижний слой оказался запредельно оскорбительным, неприемлемым, отвратительным, каким-угодно, но негативным.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта