Стоит ли рассказывать детям, о том, что произошло в Париже?

1442
5
5
14 ноября
16:28
ноябрь
2015

Я жду ответа детского психолога. А пока на личном примере-на момент терактов по взрыву жилых домов, произошедших 4—16 сентября 1999 года, мне было 6 лет. Узнала я о них случайно, из телевизора, родители так же ничего не скрывали. Вместо того, чтобы поделиться с родителями волнением от увиденного я замкнулась в себе, появился навязчивый страх за себя и родных, я не могла спать. Развился нервный тик, я боялась находиться абсолютно везде, снились кошмары. Длился этот период порядка полугода, потом как-то само прошло. Но я до сих пор помню тот страх и отчаяние.

Если ваш ребёнок узнал о произошедших терактах, позаботьтесь о том, чтобы обсудить это с ним и постараться вернуть хоть какое-то чувство безопастности.

24
7
ноябрь
2015

Я не родитель, но считаю, что стоит. Они должны знать, в каком мире мы живем.

Опять же зависит от возраста. В 2-3 года ребенок еще может не понять. С 4-5 лет, в зависимости от индивидуального развития, уже скорее всего поймет, что произошло что-то плохое.

Когда мне было три года, произошло землетрясение в Спитаки. Не теракт, конечно, но тоже трагедия. Я помню кадры по ТВ, мама не скрывала их. Я понимал, что произошло что-то очень плохое, погибли люди.

6
0
ноябрь
2015

конечно, нет. держите детей в подвале, прицепите наручниками к батарее, огородите их от всего, что вы считаете для них вредным. не слушайте тех, кто говорит что ваша работа - подготовить детей к жизни вместо того чтобы оберегать их от нее, что мол просто надо быть рядом и открытыми для них, что бы им было легко обратиться к вам, когда им это действительно необходимо.

нет! вы хозяева своих детей (а порой и чужих, если это касается важных для вас тем, таких как сексуальное воспитание или наркотики), они вам принадлежат, вы вправе делать с ними что захотите. и, естественно, это вам решать что им знать, а чего нет - это же ваши дети, в конце концов...

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта