Почему трагедия вызывает агрессию?

2251
1
1
14 ноября
16:05
ноябрь
2015

Агрессия – один из лучших способов защиты своего я. Поэтому люди, которые испытывают ужас от того, что произошло, очень часто становятся агрессивными. Более того, это еще и очень мощная реклама и рекрут в ИГИЛ через агрессию. Чем меньше средства массовой информации будут уделять внимание именно ИГИЛовской стороне, а не состраданию жертвам, тем меньше появится болельщиков у ИГИЛа.

Может показаться парадоксальным, но некоторая часть людей, которые смотрят и слушают про атаки ИГИЛ, начинают испытывать желание идентификации с сильным, с врагом. И фактически ИГИЛ таким образом рекрутирует или рекламирует себя.

То есть вероятность последующей симпатии к ИГИЛ среди самых агрессивных сейчас людей выше, чем среди людей, которые настроены нейтрально. Хотя они могут и не осознавать, что с ними произойдет эта трансформация.

Агрессия – это способ защиты, но люди еще и становятся распущенными. Не надо давать возможность людям проявлять агрессию, они должны знать некоторые правила поведения. Оттого, что он испугался, не значит, что он должен пугать окружающих. Если говорить об оценке агрессии, то ее уровень показывает количество плохо воспитанных людей.

25
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта