Vitaliy Ermushkevich
ноябрь 2019.
490

Куда делись пользователи The Question? Такое ощущение, что осталось 20 человек.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Причины, которые могли отпугнуть часть постоянной аудитории и могут продолжать отпугивать, если ничего не поменяется:

Обилие немодерируемых плохо сформулированных вопросов, и вопросов в духе "где купить наркотики", "какой наркотик лучше", "как свести счёты с жизнью", "лполваадалбад", "почему все либералы дураки", "сделайте за меня домашнее задание". 

Технические проблемы - сайт плохо грузится, глючит часто, не видно аватарок, не всегда с первого раза происходит авторизация.

Анонимность - её стало слишком много, а некоторые ценят доверительную атмосферу и не хотят выкладывать душу перед неизвестно кем.

Уведомления в духе "ваш ответ набрал много минусов, может, вы его лучше удалите" - как если б недостаточно того, что ответ в тему вопроса и это мнение человека, которым он хотел поделиться, а получать минусы или плюсы - его дело.

Хамство, которое не наказывается.

Свежий пример:

Фейк с галочкой эксперта ведёт подрывную деятельность, особенно умиляет, как администрация не замечает дурные манеры:

Само обсуждение здесь

11
-1

Я бы попросил ЗэКу хоть немного прислушиваться к мнениям юзеров, ибо реальная модель взаимоотношений  это отнюдь не мы для вас... без нас вы просто умрёте.

+6
Ответить
Прокомментировать

После приобретения ресурса Яндексом стало хуже во всех аспектах. Сайт стал явно медленнее. Появились "косяки", которых раньше не было - ошибки авторизации, таймауты гейтвея. Информационный шум и явно незаконные вопросы ( "где купить наркотики", "какой наркотик лучше", "как свести счёты с жизнью", "лполваадалбад") теперь никто не фильтрует. Реально интересных вопросов стало в разы меньше. Особо стоит отметить "лингвиста", заполоняющего ленту вопросами о сходстве слов. Мобильным приложением никто не занимается.

Ну и вишенка на торте - недавно мне стало известно, что уволили Андрея Бирюкова.

7
0

Ну  свою позицию он  высказал по поводу    вопросов  о наркотиках  так  что ...  Хотя  следует отменить  ,что он  всегда был   вежлив    с пользователями , хотя и не   всегда  отзывчив .

0
Ответить

А какой толк был от Андрея Бирюкова? Он никто и звать его никак. Просто выскочка. Есть намного более достойные люди, но редакция TheQuestion и Яндекса их предпочитает не замечать.

+2
Ответить
Прокомментировать

С момента перехода сервиса под крыло Яндекса ресурс совершенно потерял какую-либо объективность и экспертность. Комментарии стали походить на аналогичные у Ответов.Mail.Ru - т.е. совершенно хамские, содержащие оскорбления, мат или просто откровенный бред, который даже не тянет, не то что на конструктивность, но и даже на последовательное субъективное мнение. Появилось засилье слишком уж явных кремлеботов, даже не пытающихся шифроваться, но регулярно публикующих откровенно нелепые и демагогические вопросы, которые не модерируются, а зачем-то, наоборот, выводятся в топ. Сервис засасывает в болото из совершенно конченных вбросов от феминисток, ЛГБТ и прочих фриков, где даже не проскакивает и нотки конструктива или желания что-то обсудить, а всё лишь превращается в откровенный бешеный бунт с их стороны. Причем, администрация ресурса всячески этому потакает, подливает масла в огонь и злоупотребляет админресурсом. Проще говоря, судьба сервиса превращается в такое же маргинальное болото как Ответы.Mail.Ru, где ненавидят знания и конструктивность, всё аргументируют только через хамство и глупость, и где можно только поклоняться путину и власти, но очернять любую оппозицию и соперников, а в свободное время, говорить только про ЛГБТ, феминизм и подобные темы.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью