Алишер Жанабаев
4 ноября 12:50.
227

Как сбросить вес если у меня медленный метаболизм, я пробовал разные диеты, ограничив кол-во калории до 1500 я смог сбросить с 109 до 90 кг за пол года, и вот мой вес застрял?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Запомни, диеты не работают! Точнее они работают, но против тебя. А подсчет калорий- вещь действенная. Но 1500 это очень мало для твоего веса, слишком сильный дефицит. Естественно, организм всеми силами пытается удержать вес. Думаю, тебе стоит пойти на разгон.Советую зайти в инстаграм Бразговского и на канал на YouTube (инстаграм) Цацулина, они объясняют, как правильно с этим работать 

4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, исключаете то, что удерживает воду в организме - соль и углеводы! Дальше будет подключаться жировая ткань, она будет уходить намного медленнее, но даже 300 г в неделю - отличный результат.

Просто вы сами уже больше не возвращайтесь к соли и сладкому, макароны - только из твёрдых сортов пшеницы, картофель - в мундире, (иначе они снова будут удерживать вашу воду, в связи с чем придёт разочарование, и всё вернется обратно с большим весом, чем было до этого). Соль и сахар сейчас практически во всех продуктах - от хлеба и мясопереработанных продуктов до соусов и йогуртов. То есть вы и так их получаете, что бы ни ели.

3
0

Как можно отказаться от углеводов, если они содержатся во всех продуктах?

-1
Ответить

Быстрые углеводы - это определенные продукты.

+1
Ответить

Медленные углеводы усваиваются медленнее, не вызывая резкий подскок инсулина.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Так получается, что отказываться нужно не от углеводов, а от быстрых углеводов?

+1
Ответить

Совсем без углеводов не получится. потому и написала: макароны из твёрдых сортов пшеницы (тёмного цвета которые), картофель - в мундире хотя бы (клетчатка здесь полезна - кожура), рис - тоже бурый. Там есть оболочка. Это - медленно усваиваемо будет организмом.

0
Ответить

Что получается, картофель нужно с кожурой кушать?

И почему нужно от соли, уменьшать количество воды в организме? Как это вообще связано со сжиганием жира? Меньше воды = меньше вес, это понятно. Но речь о снижении веса или о снижении доли жира? 

0
Ответить

Картофель в мундире (отварной) можно употреблять и с кожурой (клетчатка), или очистить после варки. В первом случае улучшается перистальтика кишечника, а во втором - под кожурой отварного картофеля сохраняются все микроэлементы, которые мы очищаем при приготовлении обычным способом (без кожуры). Да и гликемический индекс ниже у такого картофеля, чем у очищенного.

Соль. Она, удерживая воду в организме, способствует повышению артериального давления тоже. Самый прямой вред здоровью. Жир будет уходить, если организм будет работать слаженно. Поэтому физнагрузки сочетаются с правильным питанием.

0
Ответить

Я употребляю очень много соли, у меня есть лишний вес, однако давление у меня пониженное. Поэтому не понятно, как там она способствует. Больше воды -> выше давление, это псевдо-логика. Организм устроен сложнее. Повышение давления, наносит вред только в случае, если давление изначально повышенное. А до такого организм за пару лет не довести, десятилетиями требуется подавлять гнев и заедать стресс. Такие проблемы надо решать прежде всего в голове, а не бездумно соль себе ограничивать. 

Жир будет уходить, если организм будет работать слаженно. Поэтому физнагрузки сочетаются с правильным питанием.

Вы здесь на лавры Колумба претендуете?

Про кожуру я вообще молчу. Чего же сотни лет её счищали то? Не знали как она полезна? Или о здоровье свиней так заботились, которым отдавали очистки? Почему бы не есть только очистки, а картофель выбрасывать, это же так полезно. 

0
Ответить

Александр, изначально повышенное (ваши слова) - это означает, что дело к этому придёт всё равно. И не десятилетиями, вы что?! Посмотрите, уже у молодых людей с лишним весом гипертония в 27-30 лет, увы. 

Сотни лет варили картофель и запекали с кожурой, под ней - куча витаминов и микроэлементов, не скажите. То есть очищали от кожуры, если варили супы, борщи. А в отдельном виде варился и запекался, затем уже очищали. А некоторые и так ели, особенно молодой картофель. не залежалый, конечно.

0
Ответить

Если в 27-30 лет гипертония, значит ожирение со скольки лет? С десяти? 30-10=20 лет стажа издевательства над телом.

Раньше вы не уточняли, что молодой картофель можно есть со шкуркой.

Речь шла вообще о картофель.

Почему же не стоит есть старый картофель с о шкуркой, а тем более сами картофельные очистки(без картофеля)?

0
Ответить

Александр, я была уверена, что уточнения такой банальности можно избежать. И зачем вам хочется утрировать? Многие едят с кожурой и старого урожая картофель, особенно запечённый. Ничего страшного и удивительного.
А что касается гипертонии в 27-30 лет, то здесь вы не правы. Я вам не открою Америку, если скажу, что в России 20% всех случаев нарушения мозгового кровообращения  - от 20 лет начинается. Растет частота инсультов (на фоне повышенного давления, естественно), и в возрасте 15-45 лет. И этот показатель вырос за 10 лет на 30%. 

0
Ответить

Я всё-таки думаю, что виной всему стресс и перенапряжение.

Вы так и не ответили, что будет если покушать отворных очистков от старой картошки?

0
Ответить

Александр,) отвечаю. Ничего не будет, если их  отварить, предварительно помыв. Лишь бы не было на них отростков и  они не были позеленевшими. Иначе в них есть соланин (ядовитое органическое соединение, вырабатывающееся в растениях семейства паслёновых). Правда, неизвестны случаи отравления соланином именно от картофеля, но тем не менее.

Знаю, что в блокадном Ленинграде  наши люди выживали, употребляя кожуру от картофеля тоже (не выбрасывалось ни-че-го). От старого картофеля. Выжили. Выстояли. И стресса было не меньше, и перенапряжения. С ув.

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ладно, сам скажу. Несварение будет. Расстройство желудка, по простому понос. Т.к. вся эта фигня не переваривается и гниёт в желудке. Нехватка пищевых волокон это конечно плохо, но перебор вызывает понос и несварения. Поэтому кожуру и счищают. 

0
Ответить

Александр, это сколько ж нужно съесть кожуры картофельной, чтобы дошло до несварения? В желудке кислота желудочная (сок желудочный) превращает съеденное в комок, который потом отправляется в кишечник, а там уже переваривается. А клетчатка (в той же кожуре) содержит калий, кальций, марганец, цинк, железо и витамин С. Она не даёт токсинам всасываться в стенки кишечника, наоборот, связывает их и выводит. Да, профилактика запоров, но не факт, что будет диарея. Если учесть, что всё есть яд и всё есть лекарство - дело в дозе.

0
Ответить

Вы описывайте плод чьих-то фантазий. Никаких комков в желудке не образуется никакого калия, цинка и других микроэлементов клетчатка не содержит. Клетчатка это не перевариваемые углеводы (Лигнин в принципе тоже углевод). Откуда в них микроэлементы?

Если съесть много не перевариваемой фигни, что в ответ сделает желудок? Постарается максимально быстро избавиться от этой фигни. Т.е. устроит понос. и никакого усвоения витаминов и микроэлементов не получится. Может быть для тех, кто страдает запорами это и не плохо, для остальных же думаю не очень. Всего должно быть в меру. Пищевые волокна и так содержатся в большинстве продуктов (кроме рафинатов). Собственно наши каловые массы это и есть пищевые волокна, которые мы недавно съели.
Вот если кушать исключительно рафинады, то каловых масс практически не будет, кишечнику будет нечем заняться и она начнет заниматься фигнёй. Но если в пище присутствуют овощи, крупы, фрукты или зелень то пищевых волокон тоже хватит. Лишнего в себя пихать нет смысла. 

0
Ответить

Александр, ну, почему же? Любая еда в желудке проходит следующий этап: 

-накапливание пищи и её сохранение в течение нескольких часов на переваривание, т.е. этот этап - депонирование

-механическое измельчение и перемешивание этой пищи с пищеварительными ферментами (здесь желудочный сок  правит бал)

-химическая обработка белков, жиров, углеводов

-продвижение (эвакуация) пищевой массы в кишечник

Это механизм работы желудка, в частности.

0
Ответить

То вы пишете, что желудочный сок, превращает съеденное в комок (т.е. мы зубами измельчили пищу, а в желудке она укрупнилась в комок), то про механическое измельчение (каким образом желудок человека производит механическое измельчение???? Раздавливание? Раккалывание? Истирание? Разрывание?) 

Там происходит перемешивание с желудочным соком и химическая обработка. 

Где вы берёте информацию?

0
Ответить

Александр, механическая обработка - это сокращение и расслабление желудочных мышц (моторика называется), в результате чего пища разминается, перемешивается и продвигается в кишечник. Их три типа сокращений:

-тонические - длительные стойкие сокращения, обеспечивающие тонус желудка при заполнении его пищей

-перистальтические  - волнообразные сокращения мышц, которые идут от пищевода к кишечнику (идут "перехваты" желудка)

-антиперистальтические - это перистальтика в обратном направлении, вызывает защитный рефлекторный акт - рвоту.

Вся эта моторика перемешивает пищу и равномерно пропитывает её желудочным соком. В этом её суть, суть механической обработки пищи желудком.

0
Ответить

До этого вы писали 

-механическое измельчение и перемешивание этой пищи

то что вы пишите сейчас, не имеет ничего общего с механическим измельчением

Механическое измельчение производит рот (зубами или чем уже располагает). 

В общем вы очень сильно искажаете информацию при передаче. 

Из-за точно таких же искажений, возникли мифы о том, что надо бездумно пихать в себя как можно больше пищевых волокон, кожуры, пить по 2 литра чистой воды в день и т.д. 

В оригинальных исследования это звучит так:
При употреблении пищи  НЕ СОДЕРЖАЩЕЙ пищевые волокна, возникают проблемы с желудком. Значит с пищей человек должен получать некоторое количество пищевых волокон, а именно 25-30 г. в сутки. Не отдельно жрать 25 г. пищевых волокон, а всего! В кашах, овощах, фруктах и практически всей еде содержится 3-5% пищевых волокон. Это значит, что съев 500-800 г. еды, мы свою норму получим. А если будем напихивать сверх нормы, рискуем получить расстройство желудка. 

То же самое с водой. 

Про шкурки

Часто в них содержится больше витаминов, чем в теле плода, но организм человека всё равно не может их получить, т.к. кожура плохо переваривается и может вызывать расстройства желудка

0
Ответить

Измельчение - имелось ввиду  при перемешивании  в желудке она всё равно кусками не остается(при плохом пережевывании), так как, пропитавшись желудочным соком, смягчаясь, может фрагментироваться (не как в мясорубке, конечно).
Извините, Александр, может, и сумбурно передала мысль.

Про кожуру сегодня нет необходимости и обсуждать, так как никто одой кожурой от картофеля не питается, а съесть две запеченные картофелины вместе с кожурой - вреда не будет никому.

+1
Ответить

Слышала истории, когда в войну, здесь, в Новороссийске, жители  головы от хамсы (ценной до  сих пор рыбы) перемалывали с картофельными очистками, жарили  в виде котлет. Это было очень даже вкусно. Всё съедобное, кстати. Что тут страшного?  Чем проще еда, тем она полезнее. Просто сегодня такие истории выглядят невероятно. А на самом деле и не такое в жизни люди вынуждены были есть... Это сегодня везде в продуктах соль да сахар, да всё рафинированное (очищенное от клетчатки, оболочек - крупы, в частности). А клетчатка - это профилактика колоректального рака - 100 % доказано.  

0
Ответить
Прокомментировать

Мне сейчас 20 лет, рост 172, вес текущий 89, я бегаю минимум раз в 2 дня по 4-5 километров вечером(преимущественно с 10 до 12 ночи).

Будние дни делаю по 10 тысяч шагов  в день, с вечерним бегом это число доходит до 20 тысяч

Бег работает по такой схеме 450 метров бега, 100 метров отдых, потом локтевая планка 30 секунд или 10 отжиманий.

Алишер Жанабаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Пью много воды от 2.5 до 4 литров  в день.

-1
Ответить

1) Уменьшите порции еды. Кушайте не торопясь, хорошо пережевывая пищу.

2) Кушайте простую и легкоусвояемую пищу (не жирную, откажитесь от мучного и сладкого). Исключите орехи, семечки.

3) Не более 2 раз в день питаться. Не перекусывать в перерывах (можно чай попить)

и не позже 19.00 часов

4) Вы пьете много воды, ограничите ее. (стакан за 30 мин. до еды и через 1-1.5 часа после еды)

5) Бег это хорошо!!!

Кушайте больше овощей и фруктов, в обед можете крупы (каши поесть).

Важно оставаться всегда слегка голодным, поначалу тяжко, но потом забудете об этом.

Метаболизм, калории это просто модные слова.

Если нет противопоказаний, то атлетическую нагрузку увеличте, только не гири с гантелями!!! и лучше бы каждый день.

Это общее.

-2
Ответить

89 кг, ни о чём не говорит. Весь вопрос в том, какая доля жира в этом весе. Если у вас цель снизить долю жира, вопрос в том, что и сколько вы кушаете, какой у вас режим питания. 

Умиляют конечно люди, которые не зная всего этого начинают раздавать советы. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего дело не в метаболизме. 1500 кал - это очень мало. Скорее всего ты практически ничего не ешь. Есть скрытый фактор, который мешает уходить весу. Возможно в организме отеки. Почему организм накапливает воду? - Наверное, имеет место хроническое отравление. Есть четыре продукта, которые вызывают хроническое отравление/избыточный вес/отеки. Это сахар, алкоголь, глютен, лактоза. Исходя из своей национальности, можно предположить какой продукт не переваривает организм. У русских - молоко, у кавказидов - глютен, монгольские народы Сибири (например, эскимосы, эвенки) - алкоголь.   

0
0
Прокомментировать

Это нормально. Чем дольше вы худеете, тем медленнее вы худеете и в какой-то момент бывают застревания. Это не повод прекратить. Попробуйте снизить суточный колораж еще на 200 калогрий или увеличить физическую наргузку напримен на 15-20 минут аэробики (легкая пробежка или даже прогулка, велосипед, скандинавская ходьба, в общем что вам там нравится).

Ну и конечно следите за сбалансированностью диеты и объемом потребляемого.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить